Рисовая каша с яблоками и изюмом

Вкусное и полезное блюдо для завтрака. В этом рецепте рисовая каша приготовлена на воде — наиболее диетический вариант блюда. В процессе приготовления добавляются изюм, яблоки, цедра апельсина и корица, благодаря чему каша приобретает невероятный аромат и вкус.
Продукты
- Яблоки — 155 г (2 шт.)
- Рис — 70 г
- Изюм — 25 г (2 ст. ложки)
- Корица молотая — 1/2 ч. ложки
- Апельсин (для цедры) — 150 г (1 шт.)
- Масло сливочное — 20 г (1 ст. ложка)
- Сахар — 15 г (1 ст. ложка)
- Соль — 1/4 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые ингредиенты.
Яблоки и апельсин вымыть.
Если любите умеренное количество апельсиновой цедры в блюде, то используйте 1/2 часть цедры.
Кастрюлю для приготовления каши лучше выбрать с толстым дном.
В кастрюлю влить 150 мл воды (из расчёта на одну часть риса – две части воды), довести до кипения.
Рис промыть, несколько раз меняя воду, и отправить в кастрюлю с кипятком.
Добавить к рису сливочное масло, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и варить рис на минимальном огне примерно 10 минут, до полуготовности.
Изюм замочить в холодной воде. Через 10 минут слить воду, изюм обсушить.
Тем временем с апельсина снять цедру.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать не толстыми дольками.
В рисовую кашу добавить яблоки.
Затем всыпать цедру апельсина.
Добавить изюм, сахар и соль. Все ингредиенты перемешать. Варить кашу ещё 8-10 минут на медленном огне.
Всыпать в кастрюлю корицу, перемешать и варить 4-5 минут, до готовности риса и яблок.
Рисовая каша с яблоками и изюмом готова.
Рисовую кашу выложить на тарелку и подать к столу.
Очень вкусная каша с приятным цитрусовым ароматом.
Приятного аппетита!