Горячие блюда

Рисовая каша с яблоками и изюмом

Рисовая каша с яблоками и изюмом

Вкусное и полезное блюдо для завтрака. В этом рецепте рисовая каша приготовлена на воде — наиболее диетический вариант блюда. В процессе приготовления добавляются изюм, яблоки, цедра апельсина и корица, благодаря чему каша приобретает невероятный аромат и вкус.

Продукты

  • Яблоки — 155 г (2 шт.)
  • Рис — 70 г
  • Изюм — 25 г (2 ст. ложки)
  • Корица молотая — 1/2 ч. ложки
  • Апельсин (для цедры) — 150 г (1 шт.)
  • Масло сливочное — 20 г (1 ст. ложка)
  • Сахар — 15 г (1 ст. ложка)
  • Соль — 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Рисовая каша с яблоками и изюмом

Подготовить необходимые ингредиенты.
Яблоки и апельсин вымыть.
Если любите умеренное количество апельсиновой цедры в блюде, то используйте 1/2 часть цедры.
Кастрюлю для приготовления каши лучше выбрать с толстым дном.

Рисовая каша с яблоками и изюмом

В кастрюлю влить 150 мл воды (из расчёта на одну часть риса – две части воды), довести до кипения.
Рис промыть, несколько раз меняя воду, и отправить в кастрюлю с кипятком.

Рисовая каша с яблоками и изюмом

Добавить к рису сливочное масло, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и варить рис на минимальном огне примерно 10 минут, до полуготовности.

Рисовая каша с яблоками и изюмом

Изюм замочить в холодной воде. Через 10 минут слить воду, изюм обсушить.

Рисовая каша с яблоками и изюмом

Тем временем с апельсина снять цедру.

Рисовая каша с яблоками и изюмом

Яблоки, удалив сердцевину, нарезать не толстыми дольками.

Рисовая каша с яблоками и изюмом

В рисовую кашу добавить яблоки.

Рисовая каша с яблоками и изюмом

Затем всыпать цедру апельсина.

Рисовая каша с яблоками и изюмом

Добавить изюм, сахар и соль. Все ингредиенты перемешать. Варить кашу ещё 8-10 минут на медленном огне.

Рисовая каша с яблоками и изюмом

Всыпать в кастрюлю корицу, перемешать и варить 4-5 минут, до готовности риса и яблок.

Рисовая каша с яблоками и изюмом

Рисовая каша с яблоками и изюмом готова.

Рисовая каша с яблоками и изюмом

Рисовую кашу выложить на тарелку и подать к столу.

Рисовая каша с яблоками и изюмом

Очень вкусная каша с приятным цитрусовым ароматом.

Рисовая каша с яблоками и изюмом

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»