Рисовая каша с клубникой

Традиционная рисовая каша на молоке превращается в практически праздничное блюдо, если в конце приготовления добавить клубнику. Предварительно клубника поливается соком лайма и посыпается коричневым сахаром, от чего становится ещё вкуснее. Как итог, каша получается яркой, аппетитной и очень ароматной.
Продукты (на 2 порции)
- Рис круглозёрный — 150 г
- Молоко — 200 мл
- Клубника свежая — 300 г
- Лайм — 1 шт.
- Соль — 1/10 ч. ложки
- Сахар коричневый (или обычный) — 50 г
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте свежую клубнику, молоко (обычное или кокосовое), сахар, лайм и рис.
Рис лучше использовать круглый или те сорта, что берут для приготовления ризотто (арборио, карнароли). Именно они дадут нам вязкую, кремовую консистенцию каши.
Вместо коричневого можно взять обычный рафинированный сахар.
Рис залейте 300 мл горячей воды, добавьте 1 щепотку соли и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне.
Пока готовится рис, клубнику вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Полейте подготовленную клубнику соком половинки лайма, посыпьте коричневым сахаром и оставьте на 10 минут.
За 15 минут рис практически впитал в себя всю воду.
Влейте в кастрюлю с рисом молоко и вновь поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите ещё несколько минут на слабом огне.
Молоко почти полностью впиталось в рис, он стал мягким и вязким.
Добавьте в кастрюлю с рисовой кашей клубнику вместе с соком, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Перемешайте.
Рисовая каша с клубникой готова.
Дети с удовольствием съедят такой полезный завтрак. Да и взрослые тоже!
Приятного аппетита!