Горячие блюда

Ромштекс из курицы в духовке

Ромштекс из курицы в духовке

Существует множество рецептов приготовления ромштекса. Из всех мне больше всего импонирует куриный ромштекс с фундуком, специями и сыром. Получается невероятно вкусно и аппетитно!

Описание приготовления: 

Как приготовить ромштекс из курицы в духовке в домашних условиях? Очень просто! Сперва замаринуйте курицу в соусе: чем дольше она там пролежит, тем вкуснее будет готовое блюдо! Ореховая панировка — главная фишка данного блюда! Куриное мясо и фундук — замечательное сочетание. Приготовьте это блюдо в домашних условиях, и убедитесь в этом сами!

Состав / Ингредиенты: 

  • Куриная грудка — 600 Грамм
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Горчица французская — 1 Чайная ложка
  • Фундук — 15 Штук
  • Хлеб белый — 2 Ломтика
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Розмарин — 1 Чайная ложка
  • Чеснок сухой — 0,25 Чайных ложки
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить «Ромштекс из курицы в духовке» 

Ромштекс из курицы в духовке

Куриную грудку нарезаем порционными кусочками, слегка отбиваем.

Ромштекс из курицы в духовке

Перемешиваем горчицу с майонезом.

Ромштекс из курицы в духовке

Обмакиваем курицу в соусе, перемешиваем и оставляем мариноваться 15 минут.

Ромштекс из курицы в духовке

Предварительно подсушите белый хлеб в духовке, затем измельчите его в блендере.

Ромштекс из курицы в духовке

Фундук слегка обжариваем на сухой сковороде, затем очищаем и измельчаем в блендере.

Ромштекс из курицы в духовке

Смешиваем измельченный хлеб, фундук, тертый сыр, сухой чеснок, соль, перец и розмарин.

Ромштекс из курицы в духовке

Обваляйте замаринованную курицу в ореховой панировке.

Ромштекс из курицы в духовке

Переложите ромштексы на противень, смазанный маслом. Запекайте 15 минут в духовке, температура 200 градусов.

Ромштекс из курицы в духовке

Подаем блюдо к столу вместе со свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Ромштекс из курицы в духовке» 

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»