Горячие блюда

Ростбиф от Джейми Оливера

Ростбиф от Джейми Оливера

Ароматный ростбиф, запеченный с овощами и приправленный итальянскими пряностями, сведет с ума любого мясного гурмана. Подавайте ростбиф с горчицей или чесночным соусом, нарезав на порционные кусочки.

Описание приготовления: 

Ароматное и красочное блюдо от Джейми Оливера можно приготовить как на обед, так и на ужин в домашних условиях. Шеф не обжаривает говяжью грудинку, а сразу запекает ее с овощами, приправленную итальянскими специями. Получается невероятно вкусно, попробуйте!

Состав / Ингредиенты: 

  • Говяжья вырезка — 600 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Тыква — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Итальянские травы — 2-3 Щепоток
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Масло растительное — 40 Миллилитров
  • Чеснок сушеный — 2-3 Щепоток (молотый)

Как приготовить «Ростбиф от Джейми Оливера» 

Ростбиф от Джейми Оливера

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите корнеплоды от кожуры и промойте в воде. С тыквы счистите кожуру и тоже промойте мякоть в воде.

Ростбиф от Джейми Оливера

Промытые картофель и морковь нарежьте крупными кубиками.

Ростбиф от Джейми Оливера

Точно так же нарежьте и мякоть тыквы, репчатый лук. Можно использовать вместо репчатого лука красный. По желанию овощи можно заменять, например, добавлять помидоры, кабачки, болгарский перец и т.д. Нарезки посолите, приправьте и сбрызните растительным маслом. Перемешайте и выложите в форму для запекания.

Ростбиф от Джейми Оливера

Говяжью вырезку промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Посолите и поперчите, присыпьте молотыми итальянскими травами с обеих сторон. Смажьте растительным маслом, лучше всего — оливковым. Выложите мясо на овощи в форме.

Ростбиф от Джейми Оливера

Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките в ней все блюдо в течение 1 часа. Время от времени поливайте мясо выделившимся соком, чтобы оно не стало сухим. Если сока будет мало, то влейте в форму немного горячей воды или белого вина, бульона.

Ростбиф от Джейми Оливера

Нарежьте ростбиф тонкими ломтиками. Выложите овощные нарезки на тарелку, а на них — ломтики мяса. Подайте к столу горячими.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»