Горячие блюда

Ростбиф от Гордона Рамзи

Ростбиф от Гордона Рамзи

Сочный ростбиф как в ресторане можно приготовить и на своей кухне, следуя советам Гордона Рамзи. Для этого мясо сначала нужно обжарить со всех сторон, чтобы оно сохранило внутри сок, а затем запечь.

Описание приготовления: 

Красочный ростбиф должен иметь розовую сочную сердцевину и обжаренные румяные края. Главное — не пересушить мясо, чтобы оно не стало сероватым внутри. Подают блюдо с несладкой выпечкой, различными соусами, овощными салатами.

Состав / Ингредиенты: 

  • Говядина — 400 Грамм
  • Соль — 3 Щепотки
  • Розмарин сушеный — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Масло растительное — 40 Миллилитров
  • Горчица зерновая — 1 Ст. ложка (для подачи)

Как приготовить «Ростбиф от Гордона Рамзи» 

Ростбиф от Гордона Рамзи

Подготовьте указанные ингредиенты. Говядину приобретите без косточки — мякоть. Промойте ее в воде и срежьте все жилы и пленки. Обсушите бумажной салфеткой.

Ростбиф от Гордона Рамзи

Обвяжите кусок говядины кулинарным шпагатом, чтобы мясо держало форму.

Ростбиф от Гордона Рамзи

Натрите мясо солью и молотым черным перцем. Прогрейте в сковороде растительное масло, желательно оливковое холодного отжима. Обжарьте в нем говядину со всех сторон на сильном нагреве, чтобы мясо сразу же запечатывало сок внутри. На это у вас уйдет примерно 5-8 минут.

Ростбиф от Гордона Рамзи

Раскалите духовку до 200 градусов и запеките мясо примерно 15 минут, влив немного масла и всыпав сушеный розмарин.

Ростбиф от Гордона Рамзи

Сразу же после духовки выложите мясо в фольгу и заверните, оставьте на 15-20 минут, чтобы сок внутри запеченной говядины равномерно распределился по мясу.

Ростбиф от Гордона Рамзи

Снимите шпагат и нарежьте мясо ломтиками, выкладывая на тарелку. Подайте с зерновой горчицей, соленьями, поджаренными тостами и т.д.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»