Горячие блюда

Ростбиф по-английски

Ростбиф по-английски

Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт ростбифа в горчичном маринаде. Классическое английское блюдо обязательно получится вкусным и нежным, если для него правильно выбрать мясо.

Описание приготовления: 

Для хорошего английского ростбифа очень важно качество мяса. Оно должно быть свежим и не мороженным, обычно это тонкий, толстый край или вырезка. Если мясо было у вас в холодильнике, достаньте его и оставьте при комнатной температуре за 2 часа до готовки. А теперь я поделюсь с вами подробным рецептом, как приготовить ростбиф по-английски.

Состав / Ингредиенты: 

  • Говядина — 1 Килограмм (толстый край)
  • Горчица с зернышками — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец горошком — 16 Штук
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки (для жарки)

Как приготовить «Ростбиф по-английски» 

Ростбиф по-английски

Для начала подготовьте все ингредиенты. Мясо должно быть комнатной температуры и зачищено от пленок.

Ростбиф по-английски

Приготовьте маринад. Для этого разотрите в ступке соль с черным перцем, затем добавьте оливковое масло и перемешайте.

Ростбиф по-английски

Мясо обвяжите кулинарной нитью и обмажьте приготовленным маринадом.

Ростбиф по-английски

На тщательно разогретой сковороде обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренное мясо выложите в огнеупорную форму с толстым дном и оставьте отдохнуть на 5-10 минут.

Ростбиф по-английски

Обмажьте мясо горчицей с зернышками и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Ростбиф по-английски

Затем убавьте температуру до 150 градусов. Если вам нравится классический вариант мяса с кровью, запекайте мясо 30 минут. Если вам больше по нраву мясо средней прожарки, готовьте 40 минут.

Ростбиф по-английски

Готовое мясо извлеките из духовки и прежде чем нарезать, дайте постоять 15-20 минут. Ростбиф по-английски готов, приятного аппетита!

Видео рецепт «Ростбиф по-английски» 

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»