Горячие блюдаРыба

Рыба в пряном томатном соусе, в микроволновке

Рыба в пряном томатном соусе, в микроволновке

О рецепте

Пикантное блюдо еврейской кухни из белой рыбы в ароматном томатном соусе, которое быстро готовится в микроволновке. Яркий соус с помидорами и болгарским перцем отлично дополняет рыбу, а острый перчик, чеснок, тмин и зира привносят уместную остроту и аппетитный аромат.

Продукты

  • Хек — 500 г
  • Помидоры — 500 г
  • Томатная паста — 80 г (3 ст. ложки)
  • Перец болгарский красный — 130 г
  • Перец красный острый — 12 г (по вкусу)
  • Лук репчатый — 120 г
  • Чеснок (некрупный) — 10 г (3 зубчика)
  • Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
  • Тмин сушёный — 1/3 ч. ложки
  • Зира молотая — 1/2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки
  • Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
  • Петрушка свежая (для подачи) — 10 г

Пошаговый фото рецепт

Рыба в пряном томатном соусе, в микроволновке

Подготавливаем необходимые продукты. Рыбу предварительно размораживаем. Вместо хека можно взять любую белую малокостистую рыбу.
Количество острого перца, специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.

Рыба в пряном томатном соусе, в микроволновке

Помидоры очищаем от кожицы (для этого на помидорах делаем крестообразные надрезы, помещаем в кипяток на 2 минуты, затем – под холодную воду). Помидоры нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в посуду, подходящую для микроволновой печи.

Рыба в пряном томатном соусе, в микроволновке

Лук очищаем, нарезаем некрупными кубиками, добавляем к помидорам.

Рыба в пряном томатном соусе, в микроволновке

Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем маленькими кубиками, отправляем к остальным ингредиентам.

Рыба в пряном томатном соусе, в микроволновке

Чеснок очищаем, нарезаем маленькими кусочками и добавляем к овощам.

Рыба в пряном томатном соусе, в микроволновке

Вливаем растительное масло.

Рыба в пряном томатном соусе, в микроволновке

Добавляем соль, перец чёрный, зиру, тмин и томатную пасту.

Рыба в пряном томатном соусе, в микроволновке

Выкладываем острый перец и вливаем 150 мл воды. Перемешиваем.

Рыба в пряном томатном соусе, в микроволновке

Накрываем посуду специальной крышкой или тарелкой без металлических вкраплений.

Рыба в пряном томатном соусе, в микроволновке

Форму с овощами помещаем в микроволновую печь и тушим при мощности 800 Вт 5 минут.

Рыба в пряном томатном соусе, в микроволновке

Тушки хека очищаем от внутренностей и чёрной плёнки, отрезаем плавники. Рыбу нарезаем кусочками толщиной около 3 см.

Рыба в пряном томатном соусе, в микроволновке

Спустя время достаём форму. Погружаем кусочки хека в тушёные овощи.

Рыба в пряном томатном соусе, в микроволновке

Накрываем посуду крышкой и возвращаем в микроволновку на 10 минут при мощности 800 Вт.

Рыба в пряном томатном соусе, в микроволновке

Готовому блюду даём настояться минут 5.

Рыба в пряном томатном соусе, в микроволновке

Рыба в пряном томатном соусе готова. Посыпаем нарезанной петрушкой и подаём.

Рыба в пряном томатном соусе, в микроволновке

Такая рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»