Горячие блюда

Рыбный соус из консервы

Рыбный соус из консервы

Кто сказал, что рыбные консервы пригодятся только для салата или как перекус на природе? Имея хорошие консервы можно без проблем приготовить вкусную подливу за короткое время.

Описание приготовления:

Для приготовления такого соуса подойдут любые консервы в собственном соку или масле. Если куски рыбы большие, их нужно предварительно измельчить. Если соус получается кисловатым, просто добавьте немного сахара. Петрушку вполне можно заменить на укроп или кинзу.

Состав / Ингредиенты: 

  • Консервы рыбные — 1 Банка
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Петрушка — 1 Пучок (зелень)
  • Масло сливочное — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Вода — 50 Миллилитров

Как приготовить «Рыбный соус из консервы» 

Рыбный соус из консервы

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбного соуса из консервов.

Рыбный соус из консервы

Лук почистите и мелко порежьте. В сковороду выложите сливочное масло и добавьте репчатый лук.

Рыбный соус из консервы

Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая, до золотистого цвета.

Рыбный соус из консервы

Добавьте в сковороду томатную пасту и обжаривайте еще 5 минут.

Рыбный соус из консервы

Влейте в сковороду воду и перемешайте.

Рыбный соус из консервы

Все посолите и поперчите, перемешайте и доведите до кипения.

Рыбный соус из консервы

Добавьте рыбные консервы, перемешайте и поломайте рыбу на более мелкие кусочки.

Рыбный соус из консервы

Готовьте еще на медленном огне в течение 10 минут.

Рыбный соус из консервы

Петрушку вымойте, обсушите и мелко порежьте. Добавьте в соус, перемешайте и снимите с огня.

Рыбный соус из консервы

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»