Рулет «Баунти» (без выпечки)

Основу рулета составляет крошка печенья, соединённая с какао-порошком, сахарным сиропом и сливочным маслом. В сочетании с кокосовой начинкой – это не только вкусно, но и очень красиво! Рулет «Баунти» готовится несложно и без выпечки.
Продукты
- Печенье песочное – 300 г
- Масло сливочное (размягчённое) – 200 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Какао-порошок – 25 г (3 ст. ложки)
- Сахар – 60 г
- Кокосовая стружка – 40 г
- Вода (кипяток) – 50 мл
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло предварительно достаём из холодильника, оно должно размягчиться.
В небольшую мисочку всыпаем сахар, заливаем кипятком. Перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Остужаем получившийся сироп.
Печенье натираем на мелкой тёрке.
В миску с крошкой печенья добавляем какао-порошок. Перемешиваем.
К смеси печенья и какао-порошка добавляем остывший сироп.
Добавляем 100 г размягчённого сливочного масла.
Замешиваем мягкое гладкое «тесто».
Оставшееся размягчённое сливочное масло соединяем в отдельной миске с кокосовой стружкой и сахарной пудрой.
Перемешиваем миксером масляно-кокосовую начинку до однородности и гладкости.
Рабочую поверхность застилаем пищевой плёнкой. Выкладываем шоколадное «тесто» на плёнку и раскатываем в прямоугольный пласт (23х32 см) толщиной примерно 0,3-0,4 см.
По всей поверхности теста равномерно распределяем масляно-кокосовую начинку.
Аккуратно сворачиваем плотный рулет, помогая себе плёнкой.
Свёрнутый рулет заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник примерно на 40-60 минут.
Затем извлекаем рулет из холодильника, освобождаем от плёнки и острым ножом нарезаем небольшими порционными кусочками.
Выкладываем кусочки рулета на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!