Выпечка

Рулет «Баунти» (без выпечки)

Рулет "Баунти" (без выпечки)

Основу рулета составляет крошка печенья, соединённая с какао-порошком, сахарным сиропом и сливочным маслом. В сочетании с кокосовой начинкой – это не только вкусно, но и очень красиво! Рулет «Баунти» готовится несложно и без выпечки.

Продукты

  • Печенье песочное – 300 г
  • Масло сливочное (размягчённое) – 200 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Какао-порошок – 25 г (3 ст. ложки)
  • Сахар – 60 г
  • Кокосовая стружка – 40 г
  • Вода (кипяток) – 50 мл

Пошаговый фото рецепт

Рулет "Баунти" (без выпечки)

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло предварительно достаём из холодильника, оно должно размягчиться.

Рулет "Баунти" (без выпечки)

В небольшую мисочку всыпаем сахар, заливаем кипятком. Перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Остужаем получившийся сироп.

Рулет "Баунти" (без выпечки)

Печенье натираем на мелкой тёрке.

Рулет "Баунти" (без выпечки)

В миску с крошкой печенья добавляем какао-порошок. Перемешиваем.

Рулет "Баунти" (без выпечки)

К смеси печенья и какао-порошка добавляем остывший сироп.

Рулет "Баунти" (без выпечки)

Добавляем 100 г размягчённого сливочного масла.

Рулет "Баунти" (без выпечки)

Замешиваем мягкое гладкое «тесто».

Рулет "Баунти" (без выпечки)

Оставшееся размягчённое сливочное масло соединяем в отдельной миске с кокосовой стружкой и сахарной пудрой.

Рулет "Баунти" (без выпечки)

Перемешиваем миксером масляно-кокосовую начинку до однородности и гладкости.

Рулет "Баунти" (без выпечки)

Рабочую поверхность застилаем пищевой плёнкой. Выкладываем шоколадное «тесто» на плёнку и раскатываем в прямоугольный пласт (23х32 см) толщиной примерно 0,3-0,4 см.

Рулет "Баунти" (без выпечки)

По всей поверхности теста равномерно распределяем масляно-кокосовую начинку.

Рулет "Баунти" (без выпечки)

Аккуратно сворачиваем плотный рулет, помогая себе плёнкой.

Рулет "Баунти" (без выпечки)

Свёрнутый рулет заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник примерно на 40-60 минут.

Рулет "Баунти" (без выпечки)

Затем извлекаем рулет из холодильника, освобождаем от плёнки и острым ножом нарезаем небольшими порционными кусочками.

Рулет "Баунти" (без выпечки)

Выкладываем кусочки рулета на тарелку и подаём к столу.

Рулет "Баунти" (без выпечки)

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»