Рулет из кабачков с помидорами и сыром

Очень вкусная и ароматная закуска из доступных ингредиентов – рулет из кабачков с помидорами и сыром. Закуска очень ароматная и сочная. Кабачки отлично гармонируют с соусом на основе майонеза и чеснока и сочными вкусными помидорами.
- Кабачок — 310 г
- Помидор — 150 г
- Майонез — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Чеснок — 5 г
- Петрушка — 10 г
- Масло растительное — 50 мл
- Мука — 30 г
- Вода для замачивания желатина — 25 мл
- Желатин — 5 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачок возьмите покрупнее. Майонез возьмите более жирный. Твёрдый сыр выбирайте по своему вкусу.
Вымойте и обсушите кабачок. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте тонкими слайсами. Я сделала это овощечисткой.
Нарезанные кабачки немного подсолите и поперчите.
Запанируйте в муке с каждой стороны.
Отправьте сковороду с маслом на умеренный огонь и очень хорошо разогрейте. Выложите запанированные слайсы кабачков.
Обжарьте с двух сторон до румяности, примерно по 2-3 минуты.
Выложите кабачки на бумажное полотенце и остудите.
Желатин я использовала быстрорастворимый. Пересыпьте желатин в глубокую миску. Влейте кипяченую воду комнатной температуры. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут набухать.
Набухший желатин отправьте в микроволновку и прогрейте до полного растворения. Делайте это импульсами по 10 секунд при мощности 800 Вт, после каждого прогревания перемешайте. Мне понадобилось всего 10 секунд, чтобы желатин растворился.
Желатиновую массу добавьте к майонезу и хорошо перемешайте.
Соус поперчите по вкусу при необходимости. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
На доске расстелите лист пергамента или пищевую пленку или фольгу. Выложите обжаренные кабачки в два ряда внахлест друг на друга (из кабачков получился прямоугольник размером 16х28 см).
Сверху кабачки смажьте приготовленным соусом.
Вымойте и обсушите помидор. Нарежьте тонкими кружочками. Выложите на пласт кабачков.
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Распределите по слою помидоров.
Скрутите рулет по узкой стороне, помогая пергаментом.
Вот такой должен получиться рулетик.
Заверните рулет в пергамент и отправьте в морозилку до полного застывания.
Мне понадобилось около часа, чтобы рулетик стал более плотным, но не заморозился.
Нарежьте рулет на порции и подавайте к столу. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!