Закуски

Рулет из лаваша с баклажанами, творогом, яйцами и сыром

Рулет из лаваша с баклажанами, творогом, яйцами и сыром

О рецепте

Три листа лаваша и три разные начинки — запечённые баклажаны, твёрдый сыр и отварные яйца. В качестве соуса — смесь майонеза и творога с чесноком. А для свежего вкуса слой сыра дополняется зеленью укропа. Всё это сворачивается в рулет и подаётся как холодная закуска.

Продукты

  • Баклажаны — 400 г
  • Лаваш тонкий — 200 г (3 листа размером 27х30 см)
  • Творог (жирностью 5 %) — 150 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 10 г
  • Майонез — 50 г
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Укроп свежий — 20 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рулет из лаваша с баклажанами, творогом, яйцами и сыром

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Творог подойдёт любой жирности.
Майонез можно взять домашний или магазинный с жирностью от 30 % до 67 %.

Рулет из лаваша с баклажанами, творогом, яйцами и сыром

Яйца хорошо промойте и залейте водой. Всыпьте соль. Варите на умеренном огне 10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде.

Рулет из лаваша с баклажанами, творогом, яйцами и сыром

К творогу добавьте майонез. Хорошо перемешайте, разминая творожные комочки.

Рулет из лаваша с баклажанами, творогом, яйцами и сыром

Чеснок очистите и пропустите через пресс в миску с творогом. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Рулет из лаваша с баклажанами, творогом, яйцами и сыром

У баклажанов срежьте края с двух сторон. Нарежьте баклажаны пластинками 4-5 мм.

Рулет из лаваша с баклажанами, творогом, яйцами и сыром

Противень застелите пергаментом и/или смажьте растительным маслом. Выложите на противень нарезанные баклажаны, поперчите и посолите.
Посыпьте баклажаны хмели-сунели и смажьте растительным маслом. Запекайте 15-20 минут при температуре 180-190 градусов, до мягкости и румяности. Ориентируйтесь на свою духовку.

Рулет из лаваша с баклажанами, творогом, яйцами и сыром

Запечённые баклажаны немного остудите.

Рулет из лаваша с баклажанами, творогом, яйцами и сыром

Лист лаваша расстелите на доске. Творожную массу визуально разделите на три части. Смажьте лаваш одной частью творожной массы.

Рулет из лаваша с баклажанами, творогом, яйцами и сыром

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и распределите поверх творожного слоя.

Рулет из лаваша с баклажанами, творогом, яйцами и сыром

Укроп мелко нарежьте. Выложите следующим слоем.

Рулет из лаваша с баклажанами, творогом, яйцами и сыром

Накройте вторым листом лаваша и смажьте второй частью творожной начинки.

Рулет из лаваша с баклажанами, творогом, яйцами и сыром

Сверху выложите запечённые баклажаны.

Рулет из лаваша с баклажанами, творогом, яйцами и сыром

Добавьте третий лист лаваша. Смажьте оставшейся творожной массой.

Рулет из лаваша с баклажанами, творогом, яйцами и сыром

Яйца очистите, натрите на крупной тёрке и распределите поверх творожного слоя.

Рулет из лаваша с баклажанами, творогом, яйцами и сыром

Сверните рулет, заверните в пищевую плёнку или пакет и отправьте в холодильник на 30-40 минут.

Рулет из лаваша с баклажанами, творогом, яйцами и сыром

Рулет из лаваша с баклажаном, творогом, яйцами и сыром готов. Разрежьте на порции и подавайте к столу.

Рулет из лаваша с баклажанами, творогом, яйцами и сыром

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»