Салат «Цезарь» классический
Салат Цезарь – это один из самых известных и популярных салатов в мире, который придумал американский повар Чезаре Кардини в начале 1920-х годов. В салате сочетается сочный зеленый салат, сухарики, пармезан и нежный соус. Классический салат Цезарь идет с добавлением куриного филе. Попробуйте именно этот рецепт, так как он является гастрономическим шедевром.
Продукты
- салат романо или Айсберг — 1 упаковка 350 г
- сыр Пармезан — 70 г
- куриное филе — 1 шт
- багет — 100 г
- помидоры черри — 6-8 шт
Соус Цезарь:
- желток — 1 шт
- дижонская горчица — 0,5 ч. ложки
- уксус яблочный — 1 ст. ложка
- анчоусы — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 60-100 мл
Пошаговый фото рецепт
Нарежьте половинку багета на кубики, чтобы сделать из хлеба сухарики.
Налейте на сковороду оливковое масло и нагрейте его.
Высыпьте сухарики на сковороду. Обжаривайте помешивая на медленном огне. После того, как сухарики зарумянятся, посыпьте их солью.
Готовые сухарики пересыпьте в отдельную тарелку.
На мелкой терке натрите сыр Пармезан.
Порубите чеснок мелко.
Отделите желток от белка. Желток необходим для приготовления заправки. Белок в рецепте не требуется.
Мелко нарежьте анчоусы и смешайте их с чесноком.
Смешайте желток с горчицей, 1 столовой ложкой яблочного уксуса и 60-100 мл оливкового масла.
Добавьте в заправку анчоусы.
Смешайте заправку с сыром.
Нарежьте филе на пласты шириной 2 см.
Обжарьте до румяной корочки на оливковом масле.
Смажьте куриное мясо заправкой.
Нарежьте салат на средние по размерам кусочки.
Выложите салат в миску и немного заправьте.
Мелко нарежьте курицу.
Выложите листья салата на тарелку, а на них сухарики.
Затем украсьте салат филе и помидорами черри.
Осталось добавить в салат Пармезан, и он готов к подаче.