Салаты

Салат «Цезарь» классический

Салат «Цезарь» классический

Салат Цезарь – это один из самых известных и популярных салатов в мире, который придумал американский повар Чезаре Кардини в начале 1920-х годов. В салате сочетается сочный зеленый салат, сухарики, пармезан и нежный соус. Классический салат Цезарь идет с добавлением куриного филе. Попробуйте именно этот рецепт, так как он является гастрономическим шедевром.

Продукты

  • салат романо или Айсберг — 1 упаковка 350 г
  • сыр Пармезан — 70 г
  • куриное филе — 1 шт
  • багет — 100 г
  • помидоры черри — 6-8 шт
Соус Цезарь:
  • желток — 1 шт
  • дижонская горчица — 0,5 ч. ложки
  • уксус яблочный — 1 ст. ложка
  • анчоусы — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 60-100 мл

Пошаговый фото рецепт

Салат «Цезарь» классический

Нарежьте половинку багета на кубики, чтобы сделать из хлеба сухарики.

Салат «Цезарь» классический

Налейте на сковороду оливковое масло и нагрейте его.

Салат «Цезарь» классический

Высыпьте сухарики на сковороду. Обжаривайте помешивая на медленном огне. После того, как сухарики зарумянятся, посыпьте их солью.

Салат «Цезарь» классический

Готовые сухарики пересыпьте в отдельную тарелку.

Салат «Цезарь» классический

На мелкой терке натрите сыр Пармезан.

Салат «Цезарь» классический

Порубите чеснок мелко.

Салат «Цезарь» классический

Отделите желток от белка. Желток необходим для приготовления заправки. Белок в рецепте не требуется.

Салат «Цезарь» классический

Мелко нарежьте анчоусы и смешайте их с чесноком.

Салат «Цезарь» классический

Смешайте желток с горчицей, 1 столовой ложкой яблочного уксуса и 60-100 мл оливкового масла.

Салат «Цезарь» классический

Добавьте в заправку анчоусы.

Салат «Цезарь» классический

Смешайте заправку с сыром.

Салат «Цезарь» классический

Нарежьте филе на пласты шириной 2 см.

Салат «Цезарь» классический

Обжарьте до румяной корочки на оливковом масле.

Салат «Цезарь» классический

Смажьте куриное мясо заправкой.

Салат «Цезарь» классический

Нарежьте салат на средние по размерам кусочки.

Салат «Цезарь» классический

Выложите салат в миску и немного заправьте.

Салат «Цезарь» классический

Мелко нарежьте курицу.

Салат «Цезарь» классический

Выложите листья салата на тарелку, а на них сухарики.

Салат «Цезарь» классический

Затем украсьте салат филе и помидорами черри.

Салат «Цезарь» классический

Осталось добавить в салат Пармезан, и он готов к подаче.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Поделиться:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»