Салат «Фаворит» с курицей

Салат «Фаворит» — прекрасный вариант для праздничного стола. Ведь в нем три вида мяса. Маринованные шампиньоны придадут ему пикантность, а свежий огурец свежесть. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Салат сытный и очень вкусный. Язык можно взять говяжий или свиной, а ветчину заменить на карбонат или копченую колбасу. Если не любите маринованные грибы, возьмите жареные лесные. Чтобы сделать репчатый лук менее острым, нужно залить его горячим маринадом или возьмите лук-шалот.
Состав / Ингредиенты:
- Язык вареный — 100 Грамм
- Филе куриное вареное — 100 Грамм
- Ветчина — 100 Грамм
- Шампиньоны маринованные — 100 Грамм
- Огурец — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Петрушка — 20 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Уксус — 1 Ст. ложка (яблочный или винный)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Вода — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Салат «Фаворит» с курицей»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Фаворит» с курицей. Овощи и зелень вымойте и обсушите.
Красный репчатый лук порежьте перышками и выложите в миску. Смешайте воду, уксус и сахар до растворения. Залейте красный лук и оставьте на 10 минут.
Отварной язык порежьте соломкой и выложите в миску. Лук отожмите и добавьте к языку.
Свежий огурец и отварную курицу порежьте соломкой и добавьте в миску.
Ветчину порежьте соломкой и добавьте в салат.
С маринованных шампиньонов слейте жидкость, порежьте и добавьте в миску.
Зелень мелко порежьте, добавьте в миску, заправьте салат майонезом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!