Салат с баклажанами, помидорами и сыром

О рецепте
Салат с баклажанами, помидорами и сыром получается сытным и сочным. Ингредиентов в составе немного, но питательность блюда при этом на высоте. Особо ароматным салат получается благодаря обжариванию баклажанов и добавлению чеснока.
Продукты
- Баклажан — 350 г (1 шт.)
- Помидоры — 450 (2 шт.)
- Сыр твёрдый — 160 г
- Масло растительное — 60 мл
- Майонез — 60 г
- Чеснок — 5 г (2 зубчика)
- Петрушка свежая — 3-4 веточки
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Баклажаны вымываем, нарезаем кружочками, затем каждый кружочек разрезаем на четыре части.
Выкладываем баклажаны в миску, солим (1/2 ч. ложки), перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
За это время из баклажанов выделится сок и уйдёт лишняя горечь.
Помидоры нарезаем кусочки примерно такого же размера, что и баклажаны.
Мелко нарезаем зелень.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем баклажаны в сковороду и обжариваем примерно 10 минут, периодически аккуратно перемешивая, чтобы не нарушить целостность кусочков. Можно обжаривать партиями.
Обжаренные кусочки баклажанов должны быть мягкими, подрумяненными, но при этом сохранять форму.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В большой салатник отправляем баклажаны, помидоры, сыр, зелень, чеснок.
Заправляем салат майонезом, солим и перчим.
Перемешиваем салат. Его можно подавать к столу сразу, а можно сперва отправить на 30 минут в холодильник.
Приятного аппетита!