Салаты

Салат с фунчозой, мидиями и овощами

Салат с фунчозой, мидиями и овощами

Фунчоза – «стеклянная» лапша, оригинальная основа различных блюд. Салат из фунчозы с мидиями и овощами обладает прекрасным вкусом и повышенной питательностью. Этот аппетитный и ароматный салат наверняка понравится любителям блюд в восточном стиле.

Продукты

  • Фунчоза — 50 г
  • Мидии замороженные — 200 г
  • Фасоль стручковая (или замороженная) — 100 г
  • Перец болгарский — 100 г (1/2 шт.)
  • Сельдерей черешковый — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь свежий (корень) — 5 г или имбирь молотый — 1/4 ч. ложки
  • Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки)
  • Соус терияки — 45 мл (3 ст. ложки)
  • Перец чили — 5 г
  • Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
  • Кунжут (для подачи) — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Салат с фунчозой, мидиями и овощами

Подготавливаем продукты. Мидии и стручковую фасоль предварительно размораживаем или обдаём кипятком.

Салат с фунчозой, мидиями и овощами

Фунчозу выкладываем в миску, заливаем кипятком.

Салат с фунчозой, мидиями и овощами

Оставляем на 5-7 минут.

Салат с фунчозой, мидиями и овощами

Чеснок очищаем.
Чеснок, сельдерей, перец чили и имбирь мелко нарезаем.

Салат с фунчозой, мидиями и овощами

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковороду чеснок, перец чили, имбирь, сельдерей. Обжариваем 1-2 минуты на большом огне.

Салат с фунчозой, мидиями и овощами

Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем соломкой .

Салат с фунчозой, мидиями и овощами

Мидии выкладываем к овощам. Перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.

Салат с фунчозой, мидиями и овощами

Фунчозу откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.

Салат с фунчозой, мидиями и овощами

Сладкий перец и стручковую фасоль добавляем в сковороду. Перемешиваем. Продолжаем обжаривать ещё 4-5 минут.

Салат с фунчозой, мидиями и овощами

Вливаем в сковороду соевый соус и соус терияки. Перемешиваем.

Салат с фунчозой, мидиями и овощами

Фунчозу выкладываем в сковороду к остальным ингредиентам.

Салат с фунчозой, мидиями и овощами

Перемешиваем и прогреваем всё вместе ещё 1-2 минуты.

Салат с фунчозой, мидиями и овощами

Готовый салат выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»