
О рецепте
Этот салат вполне может претендовать на звание самостоятельного блюда. Фунчоза очень гармонична в сочетании с отварной говядиной, свежими помидорами и обжаренными с луком баклажанами. Салат с говядиной, фунчозой, баклажанами и помидорами не нуждается в каких-либо дополнениях!
Продукты
- Говядина (мякоть) — 420 г
- Баклажан — 500 г (2 небольших)
- Помидоры — 280 г
- Фунчоза — 70 г
- Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — несколько веточек
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Говядину в кастрюле/сотейнике заливаем водой. Добавляем соль, лавровый лист и чёрный перец. Ставим кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим мясо 40-50 минут, до готовности.
Готовую говядину остужаем. Если есть время, остужаем мясо прямо в кастрюле с бульоном.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Баклажаны нарезаем средними кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. ложка). Выкладываем лук и обжариваем 4-5 минут.
В сковороду к луку выкладываем баклажаны. Солим и перчим.
Жарим до готовности, 7-10 минут.
Фунчозу выкладываем в большую миску. Заливаем кипятком.
Оставляем на 5 минут.
Откидываем фунчозу на дуршлаг и даём стечь воде.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
Мелко нарезаем зелень.
Говядину нарезаем небольшими кубиками.
В салатник отправляем говядину, баклажаны с луком, помидоры, фунчозу, зелень. Заправляем салат оставшимся растительным маслом.
Перемешиваем.
Выкладываем салат в тарелку для подачи.
Приятного аппетита!