Салат с жареной кукурузой, огурцом, помидорами черри и болгарским перцем

О рецепте
Для приготовления салатов обычно используется консервированная кукуруза, а в данном случае кочан кукурузы обжаривается в сковороде на сливочном масле. Благодаря этому приёму салат получается более ароматным, а оригинальность ему придаёт заправка из майонеза, сметаны, феты, цедры и сока лайма.
Продукты
- Кукуруза — (300 г) 1 початок
- Помидоры черри — 100 г (4 шт.)
- Огурцы — 140 г (2 небольших)
- Перец болгарский — 75 г (1/2 шт.)
- Лайм — 70 г (1 шт.)
- Майонез — 35 г (1,5 ст. ложки)
- Сметана — 25 г (1 ст. ложка)
- Сыр фета — 50 г
- Масло сливочное — 10 г
- Лук зелёный — 4-5 перьев
- Петрушка свежая — несколько веточек
- Укроп свежий — несколько веточек
- Базилик свежий — 3-4 листика
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — 3-4 щепотки
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Кукурузу натираем солью.
В сковороде разогреваем сливочное масло.
Выкладываем в сковороду кукурузу, накрываем крышкой и обжариваем со всех сторон, периодически переворачивая, 7-10 минут.
Обжаренной кукурузе даём немного остыть.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Огурцы нарезаем полукружиями.
Болгарский перец очищаем от семян и удаляем плодоножку. Нарезаем перец соломкой.
Петрушку, укроп, зелёный лук и базилик мелко нарезаем.
Фету нарезаем произвольными кусочками.
С лайма снимаем цедру (1 ч. ложка) при помощи мелкой тёрки. Выжимаем из лайма сок (1-1,5 ст. ложки).
В пиалу отправляем майонез, сметану, фету, сок и цедру лайма.
Тщательно перемешиваем заправку, разминая кубики феты.
С остывшей кукурузы срезаем зёрна.
В салатник отправляем огурцы, помидоры, болгарский перец, кукурузу, зелень.
Добавляем приготовленную заправку, соль и молотый перец.
Перемешиваем салат.
Готовый салат подаём к столу.
Приятного аппетита!