Салаты

Салат с жареной курицей, баклажанами и морковью

Салат с жареной курицей, баклажанами и морковью

Салат с жареной курицей, баклажанами и морковью — сытное блюдо с аппетитным ароматом. Сперва обжариваются кусочки куриного филе, а затем — баклажаны с луком и морковью. Заправкой служит масло, в котором обжаривались овощи, а также соевый соус и лимонный сок.

Продукты

  • Филе куриное — 350 г (1 шт.)
  • Баклажан — 250 г (1 шт.)
  • Морковь — 150 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 45 г (3 ст. ложки)
  • Петрушка свежая — 2-3 веточки
  • Соевый соус — 15 мл (1 ст. ложка)
  • Сок лимона — 15 мл (1 ст. ложка)
  • Хмели-сунели — 1/2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
  • Перец красный острый молотый — 1/8 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Кунжут для подачи — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Салат с жареной курицей, баклажанами и морковью

Подготавливаем продукты.

Салат с жареной курицей, баклажанами и морковью

Баклажаны нарезаем небольшими кубиками.

Салат с жареной курицей, баклажанами и морковью

Перекладываем баклажаны в миску, добавляем 1/2 ч. ложки соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Салат с жареной курицей, баклажанами и морковью

Морковь очищаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски.
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Салат с жареной курицей, баклажанами и морковью

Куриное филе нарезаем средними кубиками.

Салат с жареной курицей, баклажанами и морковью

В сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. ложку) и выкладываем туда куриное филе.
Обжариваем куриное филе до румяности, примерно 7-8 минут.

Салат с жареной курицей, баклажанами и морковью

Добавляем 1/2 ч. ложку соли, хмели-сунели и красный перец. Перемешиваем.
Достаём обжаренное филе из сковороды и остужаем.

Салат с жареной курицей, баклажанами и морковью

В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. ложки). Выкладываем лук и обжариваем примерно 4-5 минут.

Салат с жареной курицей, баклажанами и морковью

В сковороду к обжаренному луку выкладываем баклажаны. Перемешиваем. Обжариваем примерно 5 минут.

Салат с жареной курицей, баклажанами и морковью

В сковороду к луку и баклажанам выкладываем морковь.

Салат с жареной курицей, баклажанами и морковью

Перемешиваем. Продолжаем обжаривать ещё 3-5 минут, затем отключаем нагрев.

Салат с жареной курицей, баклажанами и морковью

Мелко нарезаем петрушку.

Салат с жареной курицей, баклажанами и морковью

В большой салатник отправляем куриное филе, баклажаны с луком и морковью вместе с маслом, в котором они обжаривались, петрушку, свежий и сушеный чеснок.

Салат с жареной курицей, баклажанами и морковью

Добавляем соевый соус, сок лимона и чёрный молотый перец.

Салат с жареной курицей, баклажанами и морковью

Перемешиваем салат.

Салат с жареной курицей, баклажанами и морковью

Выкладываем салат в тарелку, посыпаем кунжутом и подаём к столу.

Салат с жареной курицей, баклажанами и морковью

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»