Салат с жареной курицей, огурцами и помидорами

Красивый, яркий и простой в приготовлении салат с курицей, огурцами и помидорами. Кусочки курицы обжариваются в панировке с добавлением кунжута – получается симпатично и ароматно. Для заправки используется смесь оливкового масла, соевого соуса и чеснока.
Продукты
- Филе куриного бедра – 320 г
- Огурцы – 320 г (2 шт.)
- Помидоры черри – 140 г (7-8 шт.)
- Соевый соус – 45 мл (3 ст. ложки)
- Уксус бальзамический – 1 ч. ложка
- Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
- Мука – 50 г (2 ст. ложки)
- Кунжут – 20 г (2 ст. ложки) + для подачи (1 ч. ложка)
- Листья салатные – 50 г
Для заправки:
- Масло оливковое – 30 мл (2 ст. ложки)
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
В пиалу отправляем соевый соус, бальзамический уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
Полоски куриного филе выкладываем в миску, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
В тарелке смешиваем муку и кунжут.
В мучную смесь выкладываем полоски филе и обваливаем со всех сторон.
Разогреваем сковороду, выкладываем запанированные полоски филе и обжариваем со всех сторон примерно 3-4 минуты.
Готовим заправку для салата: чеснок очищаем, пропускаем через пресс, отправляем в небольшую пиалу. Добавляем соевый соус, оливковое масло, чёрный перец.
Перемешиваем заправку.
Помидоры черри разрезаем пополам. Огурцы нарезаем полукружиями.
Листья салата рвём руками и раскладываем на большой тарелке.
На листья салата выкладываем в хаотичном порядке огурцы и помидоры.
Поверх распределяем полоски обжаренного куриного филе.
Поливаем салат приготовленной заправкой. Посыпаем кунжутом.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!