Салат с кальмарами, морковью и огурцами, по-корейски

О рецепте
Простой рецепт салата с морепродуктами и овощами на корейский лад. Варёные кальмары, сочные огурцы и сладковатая морковь — отличный микс вкусов. А завершает это блюдо заправка из оливкового масла с соевым соусом, перцем чили, чесноком и имбирём.
Продукты
- Кальмары замороженные — 500 г
- Морковь (крупная) — 200 г (1 шт.)
- Огурцы — 320 (2 шт.)
- Чеснок — 2 зубчика
- Сок лимона — 50 мл
- Сахар (можно коричневый) — ½ ч. ложки
- Перец чили свежий — 8 г или по вкусу
- Имбирь свежий — 10 г
- Соевый соус — 30 мл
- Петрушка свежая — 3-4 веточки
- Масло оливковое — 15 мл (1 ст. ложка)
- Соль — по вкусу
- Кунжут — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Доводим до кипения 1 л воды и выкладываем туда тушки кальмаров. Варим 40-60 секунд на среднем огне. Затем достаем кальмаров из воды, обдаем холодной водой и остужаем. Не переварите кальмаров, иначе они будут жесткими! Можно просто положить кальмаров в кипяток, отключить нагрев и подождать 10 минут.
Морковь очищаем. Если у огурцов кожура не очень плотная, их можно не очищать. Натираем огурцы и морковь на тёрке для моркови по-корейски.
Кальмаров нарезаем тонкими полосками.
Мелко нарезаем зелень петрушки.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Перец чили и имбирь мелко нарезаем.
В пиалу отправляем чеснок, имбирь, перец чили, коричневый сахар, соевый соус, оливковое масло, сок лимона.
Перемешиваем заправку.
В салатник отправляем кальмаров, огурцы, морковь, зелень.
Вливаем подготовленную заправку.
Перемешиваем салат с заправкой.
Перекладываем салат в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!