Салат с курицей, болгарским перцем и томатно-соевой заправкой

О рецепте
Салат с курицей и болгарским перцем превращается в весьма необычное блюдо благодаря оригинальной заправке из соевого соуса, томатной пасты, растительного масла, паприки, чеснока, красного перца и кориандра. Яркий внешний вид и необычный вкус блюда обеспечены!
Продукты
- Куриное филе – 350 г
- Перец болгарский красный – 160 г (1 шт.)
- Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
- Петрушка свежая – 2 веточки
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный горошком – 2-3 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
Для заправки:
- Томатная паста – 25 г
- Соевый соус – 20 мл
- Масло растительное – 30 мл
- Паприка молотая – ¼ ч. ложки
- Перец красный молотый – ¼ ч. ложки или по вкусу
- Чеснок сушёный – ½ ч. ложки
- Кориандр молотый – ¼ ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
В кастрюле или сотейнике доводим воду до кипения. Выкладываем куриное филе в воду, добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Варим куриное филе примерно 25 минут. Варёное филе остужаем.
Болгарский перец очищаем: удаляем плодоножку и семена. Нарезаем перец соломкой.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Остывшее куриное филе нарезаем полосками.
Сковороду ставим на нагрев. Отправляем в сковороду соевый соус, растительное масло, томатную пасту, паприку, красный перец, чеснок и кориандр.
Перемешиваем заправку и на среднем огне доводим до кипения, затем нагрев уменьшаем и даём прокипеть несколько минут.
В большой салатник отправляем филе, болгарский перец, лук.
Горячую заправку отправляем в салатник к подготовленным ингредиентам.
Перемешиваем салат.
Затягиваем салатник пищевой плёнкой. Отправляем салат в холодильник на 2 часа, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой.
Готовый салат выкладываем на тарелку, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём к столу.
Приятного аппетита!