Салаты

Салат с курицей, болгарским перцем и томатно-соевой заправкой

Салат с курицей, болгарским перцем и томатно-соевой заправкой

О рецепте

Салат с курицей и болгарским перцем превращается в весьма необычное блюдо благодаря оригинальной заправке из соевого соуса, томатной пасты, растительного масла, паприки, чеснока, красного перца и кориандра. Яркий внешний вид и необычный вкус блюда обеспечены!

Продукты

  • Куриное филе – 350 г
  • Перец болгарский красный – 160 г (1 шт.)
  • Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
  • Петрушка свежая – 2 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный горошком – 2-3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
Для заправки:
  • Томатная паста – 25 г
  • Соевый соус – 20 мл
  • Масло растительное – 30 мл
  • Паприка молотая – ¼ ч. ложки
  • Перец красный молотый – ¼ ч. ложки или по вкусу
  • Чеснок сушёный – ½ ч. ложки
  • Кориандр молотый – ¼ ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Салат с курицей, болгарским перцем и томатно-соевой заправкой

Подготавливаем продукты.

Салат с курицей, болгарским перцем и томатно-соевой заправкой

В кастрюле или сотейнике доводим воду до кипения. Выкладываем куриное филе в воду, добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Варим куриное филе примерно 25 минут. Варёное филе остужаем.

Салат с курицей, болгарским перцем и томатно-соевой заправкой

Болгарский перец очищаем: удаляем плодоножку и семена. Нарезаем перец соломкой.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Салат с курицей, болгарским перцем и томатно-соевой заправкой

Остывшее куриное филе нарезаем полосками.

Салат с курицей, болгарским перцем и томатно-соевой заправкой

Сковороду ставим на нагрев. Отправляем в сковороду соевый соус, растительное масло, томатную пасту, паприку, красный перец, чеснок и кориандр.
Перемешиваем заправку и на среднем огне доводим до кипения, затем нагрев уменьшаем и даём прокипеть несколько минут.

Салат с курицей, болгарским перцем и томатно-соевой заправкой

В большой салатник отправляем филе, болгарский перец, лук.
Горячую заправку отправляем в салатник к подготовленным ингредиентам.
Перемешиваем салат.

Салат с курицей, болгарским перцем и томатно-соевой заправкой

Затягиваем салатник пищевой плёнкой. Отправляем салат в холодильник на 2 часа, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой.

Салат с курицей, болгарским перцем и томатно-соевой заправкой

Готовый салат выкладываем на тарелку, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»