Салат с куриной печенью и черешней

Если вы любите необычные вкусовые миксы, салат с жареной куриной печенью и черешней поразит ваши вкусовые рецепторы. Пока жарится печень, черешня успевает слегка промариноваться в смеси бальзамического уксуса, оливкового масла и измельчённого базилика. Оригинальное, неожиданное и запоминающееся блюдо!
Продукты
- Печень куриная — 455 г
- Черешня — 290 г
- Микс салатный — 50 г
- Базилик зелёный — 1-2 веточки
- Уксус бальзамический — 2 ст. ложки
- Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки)
- Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
- Масло сливочное — 10 г
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Черешню очищаем от косточек. Каждую ягоду разрезаем пополам.
Мелко нарезаем базилик.
Выкладываем в миску черешню и измельчённый базилик. Добавляем бальзамический уксус (1 ст. ложка), оливковое масло (1 ст. ложка), соль и перец.
Перемешиваем и оставляем на время подготовки остальных ингредиентов.
Печень вымываем, обсушиваем, удаляем лишние плёнки. Нарезаем печень средними кусочками.
В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Выкладываем кусочки печени.
Обжариваем печень, перемешивая, 7-8 минут. Солим и перчим. Обжаренную печень остужаем.
В миску выкладываем подготовленную черешню и печень. Добавляем оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус.
Аккуратно перемешиваем, стараясь не нарушить целостность кусочков печени.
На тарелку выкладываем салатный микс, крупные листики при необходимости рвём руками. Сверху выкладываем смесь черешни и печени.
Готовый салат подаём к столу.
Приятного аппетита!