
Сытный салат с картофелем и беконом можно приготовить в любое время года, но вкуснее всего он получается из молодого картофеля. Салат замечательно подойдет в качестве дополнения к основному блюду, так как фактически это и салат, и гарнир одновременно. Рекомендую приготовить и попробовать.
Продукты
- Картофель отварной — 700 г
- Бекон (у меня сырокопченый) — 150 г
- Лук репчатый красный — 1 шт.
- Зелень любая (у меня рукола и радичио) — 150 г
- Тимьян свежий — 3 веточки
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Для заправки:
- Масло растительное (оливковое) — 4 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Горчица (баварская или дижонская) — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч.л. (по вкусу)
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Замаринуем красный лук. Нарежем лук тонкой соломкой, добавим сахар (1/2 ч. л.) и лимонный сок (1 ст. л.), перемешаем.
Приготовим заправку для салата. Смешаем в миске растительное масло (оливковое), лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец по вкусу (аккуратно, не пересолите — бекон солёный).
Отварной картофель нарежем крупными кусочками.
Бекон нарежем тонкими полосками. Выложим на сухую сковороду и обжарим до слегка золотистого цвета. Выложим обжаренный бекон в отдельную миску. Старайтесь, чтобы весь вытопившийся жир остался в сковороде.
В салатник выложим зелень, отварной картофель, маринованный лук, обжаренный бекон и листики тимьяна. Польём салат приготовленной заправкой.
Перед подачей салат с картофелем и беконом перемешаем и подадим к столу.
Если дать салату немного постоять, он пропитается соусом-заправкой и будет ещё вкуснее.
Приятного аппетита!