Салат с ветчиной, сыром, шампиньонами и яйцами

Салат с грибами, яйцами и сыром хоть и готовится из небольшого количества ингредиентов, получается весьма питательным. Особенный аромат ему придают обжаренные шампиньоны. Способ приготовления простой, а вкус отличный!
Продукты
- Ветчина – 100 г
- Шампиньоны – 160 г
- Сыр – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Майонез – 30 г (2 ст. ложки)
- Укроп свежий – 2-3 веточки
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль – 1/6 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – 3-4 щепотки
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания воды, на небольшом огне). Заливаем отваренные яйца холодной водой и остужаем.
Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, освежаем срез на ножке. Нарезаем шампиньоны пластинами.
Чеснок очищаем. Мелко нарезаем чеснок и укроп.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем шампиньоны в сковороду и обжариваем примерно 8 минут.
Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
Сыр нарезаем мелкими кубиками.
Яйца очищаем и также нарезаем небольшими кубиками.
В салатник отправляем ветчину, шампиньоны, сыр, яйца, укроп, чеснок.
Заправляем салат майонезом, солим и перчим.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!