Салат с запечённым болгарским перцем, тыквой и кукурузой

Этот салат готовится только из овощей, но при этом получается очень сытным. Запекание болгарского перца и тыквы обеспечивает нежный вкус и прекрасный аромат. Простая заправка из растительного масла и лимонного сока не перебиваем вкус продуктов, а позволяет в полной мере насладиться их вкусом.
Продукты
- Тыква — 430 г
- Перец болгарский — 200 г (2 шт.)
- Кукуруза консервированная — 160 г
- Лук репчатый красный — 90 г (1 шт.)
- Петрушка свежая — 2-3 веточки
- Масло оливковое — 30 мл
- Сок лимонный — 15 мл
- Травы итальянские сушеные — 1/2 ч. ложки
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Духовку включаем для разогрева до 190-200 градусов.
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками.
Выкладываем на противень ломтики тыквы.
Сбрызгиваем тыкву оливковым маслом (5 мл) и посыпаем сушеными травами.
Отправляем тыкву в разогретую духовку примерно на 20 минут.
Кусочки тыквы должны стать мягкими, но при этом держать форму.
Перцы вымываем, выкладываем в форму или на противень.
Также отправляем запекаться в разогретую духовку примерно на 20 минут. На перцах должны появиться характерные подпалины.
Запечённый перец заворачиваем в фольгу или полиэтиленовый пакет и оставляем на 10-15 минут. Затем запеченный перец извлекаем из фольги, очищаем от тонкой кожицы.
Перцы очищаем от семян и плодоножек. Нарезаем мякоть перца средними кусочками.
Петрушку мелко нарезаем. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
В салатник выкладываем тыкву, перец и кукурузу.
Солим и перчим.
Заправляем салат оставшимся растительным маслом и лимонным соком.
Добавляем лук и петрушку,.
Перемешиваем.
Выкладываем салат в тарелку для подачи.
Приятного аппетита!