Салаты

Салат с запечённым болгарским перцем, тыквой и кукурузой

Салат с запечённым болгарским перцем, тыквой и кукурузой

Этот салат готовится только из овощей, но при этом получается очень сытным. Запекание болгарского перца и тыквы обеспечивает нежный вкус и прекрасный аромат. Простая заправка из растительного масла и лимонного сока не перебиваем вкус продуктов, а позволяет в полной мере насладиться их вкусом.

Продукты

  • Тыква — 430 г
  • Перец болгарский — 200 г (2 шт.)
  • Кукуруза консервированная — 160 г
  • Лук репчатый красный — 90 г (1 шт.)
  • Петрушка свежая — 2-3 веточки
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Сок лимонный — 15 мл
  • Травы итальянские сушеные — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Салат с запечённым болгарским перцем, тыквой и кукурузой

Подготавливаем продукты.

Салат с запечённым болгарским перцем, тыквой и кукурузой

Духовку включаем для разогрева до 190-200 градусов.
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками.

Салат с запечённым болгарским перцем, тыквой и кукурузой

Выкладываем на противень ломтики тыквы.
Сбрызгиваем тыкву оливковым маслом (5 мл) и посыпаем сушеными травами.

Салат с запечённым болгарским перцем, тыквой и кукурузой

Отправляем тыкву в разогретую духовку примерно на 20 минут.
Кусочки тыквы должны стать мягкими, но при этом держать форму.

Салат с запечённым болгарским перцем, тыквой и кукурузой

Перцы вымываем, выкладываем в форму или на противень.
Также отправляем запекаться в разогретую духовку примерно на 20 минут. На перцах должны появиться характерные подпалины.

Салат с запечённым болгарским перцем, тыквой и кукурузой

Запечённый перец заворачиваем в фольгу или полиэтиленовый пакет и оставляем на 10-15 минут. Затем запеченный перец извлекаем из фольги, очищаем от тонкой кожицы.

Салат с запечённым болгарским перцем, тыквой и кукурузой

Перцы очищаем от семян и плодоножек. Нарезаем мякоть перца средними кусочками.

Салат с запечённым болгарским перцем, тыквой и кукурузой

Петрушку мелко нарезаем. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Салат с запечённым болгарским перцем, тыквой и кукурузой

В салатник выкладываем тыкву, перец и кукурузу.

Салат с запечённым болгарским перцем, тыквой и кукурузой

Солим и перчим.

Салат с запечённым болгарским перцем, тыквой и кукурузой

Заправляем салат оставшимся растительным маслом и лимонным соком.

Салат с запечённым болгарским перцем, тыквой и кукурузой

Добавляем лук и петрушку,.

Салат с запечённым болгарским перцем, тыквой и кукурузой

Перемешиваем.

Салат с запечённым болгарским перцем, тыквой и кукурузой

Выкладываем салат в тарелку для подачи.

Салат с запечённым болгарским перцем, тыквой и кукурузой

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»