Селёдка под шубой в багете

О рецепте
Новый взгляд на классику — селёдка под шубой в багете. Картофель и морковь здесь не используются, но неизменным остаётся отличное сочетание отварной свёклы и солёной сельди. А для нежного вкуса состав начинки дополняется плавленым сыром и отварными яйцами.
Продукты
- Багет белый — 200 г (0,5 шт.)
- Свёкла — 200 г
- Филе солёной сельди — 120 г
- Сыр плавленый — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 60 г
- Чеснок — 5 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Филе сельди можно купить уже готовое или разделать солёную селёдку на филе.
Плавленый сыр покупайте хорошего качества.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Майонез подойдет любой жирности.
Свёклу хорошо промойте, залейте в кастрюле холодной водой и отправьте на огонь. Доведите до кипения и варите примерно 50-60 минут, до мягкости. (Время варки зависит от размера и сорта свёклы.)
Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если свёкла приготовилась, она легко прокалывается.
Варёную свёклу достаньте с отвара и остудите до комнатной температуры.
Яйца промойте и залейте холодной водой. Всыпьте соль. Варите на умеренном огне 10 минут после закипания, а затем остудите в холодной воде.
Багет разрежьте на две половины, аккуратно удалите мякиш руками.
Плавленый сыр натрите на средней тёрке. Разделите сыр на две части.
Свёклу очистите и натрите на средней тёрке. Лишний сок отожмите и слейте.
К тёртой свёкле добавьте половину плавленого сыра.
Туда же — половину майонеза. По вкусу подсолите и поперчите.
Перемешайте до однородности.
Очистите яйца и натрите на средней тёрке.
Добавьте вторую половину плавленого сыра.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и отправьте к яйцам.
Выложите оставшийся майонез. Посолите и поперчите.
Перемешайте до однородности.
Обе половинки багета смажьте яичной массой.
Поверх распределите свекольную массу.
На одну половину выложите филе сельди.
Накройте второй половиной багета.
Заверните багет с начинкой в полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30-60 минут.
Селёдка под шубой в багете готова. Нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!