Закуски

Сэндвичи с тунцом, жареным луком и сыром

Сэндвичи с тунцом, жареным луком и сыром

Бутерброды могут быть не только быстрым завтраком. Сэндвичи с тунцом, сыром и жареным луком ещё и полезны благодаря питательной рыбе. Румяные, хрустящие снаружи и очень вкусные – эти сэндвичи хороши горячими, пока сыр аппетитно тянется.

Продукты

  • Тунец консервированный — 130 г (1 банка)
  • Лук репчатый — 130 г (1 шт.)
  • Сыр твёрдый — 3 ломтика
  • Хлеб тостовый — 120 г (6 ломтиков)
  • Майонез — 1 ч. ложка
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное (размягчённое) — 30 г
  • Тимьян свежий — 3 веточки
  • Соль — 1/5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 3-4 щепотки

Пошаговый фото рецепт

Сэндвичи с тунцом, жареным луком и сыром

Подготовьте продукты.
Тунец я взяла консервированный в оливковом масле.
Тимьян при желании можно заменить свежим укропом или зелёным луком.
Репчатый лук очистите.

Сэндвичи с тунцом, жареным луком и сыром

Лук мелко нарежьте.
Разогрейте в сковороде растительное масло (я использовала для жарки оливковое масло из банки с тунцом) и обжарьте лук 7-8 минут.

Сэндвичи с тунцом, жареным луком и сыром

Лук должен стать слегка золотистым, прозрачным. Снимите сковороду с огня.

Сэндвичи с тунцом, жареным луком и сыром

Тунец выложите в глубокую тарелку, предварительно слив сок или масло. Добавьте 1 ч. ложку майонеза, чёрный молотый перец.

Сэндвичи с тунцом, жареным луком и сыром

Репчатый лук переложите в тарелку с тунцом (масло оставьте в сковороде для обжаривания сэндвичей). Добавьте листочки свежего тимьяна. Перемешайте и при необходимости досолите.

Сэндвичи с тунцом, жареным луком и сыром

Половину тостового хлеба (3 ломтика) смажьте сливочным маслом.

Сэндвичи с тунцом, жареным луком и сыром

На тосты поверх масла разложите рыбную начинку.

Сэндвичи с тунцом, жареным луком и сыром

На тунец выложите ломтик сыра. Если сыр в брусочке, просто натрите его на тёрке и распределите поверх тунца.

Сэндвичи с тунцом, жареным луком и сыром

Сверху накройте вторым ломтиком хлеба.

Сэндвичи с тунцом, жареным луком и сыром

Разогрейте сковороду с оливковым маслом (1-2 ст. ложки). Выложите сендвичи и обжарьте с двух сторон до зарумянивания хлеба и расплавления сыра, примерно по 1 минуте на среднем огне.

Сэндвичи с тунцом, жареным луком и сыром

Готовые сэндвичи снимите со сковороды на тарелку и подавайте к столу, пока горячие, а сыр аппетитно тянется.

Сэндвичи с тунцом, жареным луком и сыром

Снаружи румяная корочка хлеба, хрустящая и аппетитная, а внутри – сочная нежная рыбная начинка со сладковатым луком и тянущимся сыром.

Сэндвичи с тунцом, жареным луком и сыром

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»