Закуски

Шампиньоны в кляре

Шампиньоны в кляре

Один из оригинальных способов приготовления шампиньонов — шампиньоны в кляре. Внутри сочный грибочек, а снаружи — вкусная хрустящая корочка.

Продукты

  • Шампиньоны крупные — 8 шт. (400 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Вода — 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Шампиньоны в кляре

Подготавливаем необходимые продукты.
Для приготовления этого блюда понадобятся крупные шампиньоны. Я использовала «королевские», но подойдут и обычные белые.

Шампиньоны в кляре

Шляпки отделяем от ножек, затем промываем.
Ножки больше не понадобятся — можно их использовать для другого блюда.

Шампиньоны в кляре

Со шляпок снимаем кожицу, также срезаем нижнюю загнутую часть. Это нужно сделать обязательно, иначе грибы не расплющатся как нужно, а поломаются на кусочки.

Шампиньоны в кляре

Шляпку гриба выкладываем на разделочную доску пластинками вверх.

Шампиньоны в кляре

Придавливаем ее второй доской. Вначале медленно надавливаем, постепенно увеличивая усилие.

Шампиньоны в кляре

Шляпка должна расплющиться.

Шампиньоны в кляре

Так делаем со всеми шляпками. После чего шляпки присаливаем и посыпаем перцем.

Шампиньоны в кляре

Готовим кляр. Для этого соединяем яйцо, соевый соус, воду и муку.

Шампиньоны в кляре

Кляр должен получиться чуть гуще, чем тесто для блинчиков.

Шампиньоны в кляре

Обмакиваем шляпки в кляр.

Шампиньоны в кляре

На сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем шляпки с двух сторон до румяной корочки.

Шампиньоны в кляре

Выкладываем шляпки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Шампиньоны в кляре

Шампиньоны в кляре готовы. Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»