Горячие блюда

Шашлык из вареной свинины

Шашлык из вареной свинины

Вы не поверите, но даже из вареной свинины можно приготовить вкусный шашлык. Он получится более прожаренным, мягким и ароматным. Маринуйте шашлык в майонезе с добавлением уксуса, лука и специй.

Описание приготовления: 

Удивительное блюдо, которое можно приготовить из оставшегося отварного мяса. Вы можете добавлять специи и пряности по своему вкусу, а также подавать шашлык с соленьями, квашеными овощами или салатом из свежих овощей.

Состав / Ингредиенты: 

  • Свинина — 600 Грамм
  • Майонез — 120 Грамм
  • Лук красный — 2 Штуки
  • Уксус 6% — 30 Миллилитров
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки

Как приготовить «Шашлык из вареной свинины» 

Шашлык из вареной свинины

Подготовьте указанные ингредиенты. Свинину очистите от пленок и жил, промойте в воде.

Шашлык из вареной свинины

Свинину выложите в кастрюлю или ковш, влейте горячую воду, чтобы мясо сразу же «запечатало» сок внутри. Добавьте лавровые листья и отварите свинину примерно 20 минут целым куском на умеренном нагреве.

Шашлык из вареной свинины

Извлеките отварную свинину и нарежьте ее на порционные кусочки. Выложите в глубокую емкость.

Шашлык из вареной свинины

Очистите лук и промойте его в воде. Нарежьте кольцами и добавьте в емкость вместе с майонезом, солью, молотым черным перцем и уксусом. Так как мясо уже отварено, то маринуйте его именно в майонезе, чтобы шашлык не получился суховатым на вкус.

Шашлык из вареной свинины

Тщательно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы из луковой нарезки выделился сок. Оставьте примерно на 1 час при комнатной температуре.

Шашлык из вареной свинины

Нанизайте на шампуры поочередно кусочки мяса и кольца лука. Разожгите угли в мангале и обжарьте шашлык примерно 10 минут, время от времени переворачивая его.

Шашлык из вареной свинины

Подайте шашлык из вареной свинины к столу горячим, не забыв про различные красочные соусы, хлеб и свежую зелень.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»