Горячие блюда

Шашлык по-сталински

Шашлык по-сталински

«Отец всех народов» хоть и был неприхотливым в пище, но всё же любил утончённые вина и шашлык по оригинальной рецептуре. Рекомендую попробовать прославленное блюдо, которое готовили Иосифу Сталину.

Описание приготовления:

Этот способ приготовления подойдёт для любого мяса: свинины, баранины, козлятины и т.д. В классическом варианте, шашлык готовили из баранины, я же взяла свинину с небольшим содержанием жира. Готовое блюдо подавайте к столу с соусами, зеленью, хлебом и с различными соленьями или со свежими овощами. Идеально подойдут так же грузинские вина.

Состав / Ингредиенты: 

  • Мясо — 1,5 Килограмма
  • Лук — 2-3 Штук
  • Вино белое сухое — 300 Миллилитров
  • Кефир — 500 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить «Шашлык по-сталински» 

Шашлык по-сталински

Подготовьте все ингредиенты. Сала на мясе не должно быть много, вино будет пропитывать именно мясо, а не сало. Кефир можно взять любой жирности.

Шашлык по-сталински

Мясо промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.

Шашлык по-сталински

Добавьте нарезанный кольцами лук, соль и молотый перец по вкусу. Можете добавить и другие специи, например — для шашлыка. Так же можно добавить свежую кинзу.

Шашлык по-сталински

Влейте вино и хорошо помните содержимое ёмкости. Оставьте мясо для маринования на 2-3 часа при комнатной температуре.

Шашлык по-сталински

Периодически мясо необходимо перемешивать.

Шашлык по-сталински

За час до приготовления влейте кефир и ещё раз всё тщательно перемешайте. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом.

Шашлык по-сталински

Нанизайте мясо на шампуры и обжарьте до румяной корочки.

Шашлык по-сталински

Шашлык по-сталински готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Шашлык по-сталински» 

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»