Шаурма с курицей и вялеными томатами

Сочетание мяса птицы, овощей, соусов и тонкого армянского лаваша беспроигрышное. А что, если вместо свежих томатов добавить в шаурму вяленые? Закуска заиграет новыми красками, ведь у вяленых помидоров насыщенный, ни с чем не сравнимый вкус, лёгкая пикантность и незабываемый аромат.
Продукты
- Лаваш тонкий — 200-250 г (1 шт.)
- Куриное филе — 250 г (1 шт.)
- Томаты вяленые — 100 г
- Перец болгарский — 200 г (1 шт.)
- Сыр сливочный — 70 г
- Майонез — 70 г
- Лук зелёный — 2 пера
- Листья салата — 3 шт.
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
- Приправа для курицы — 1/2 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Для большого листа лаваша (мы разделим его на 3 части) потребуется 1 филе, 100 г вяленых томатов и 1 сладкий перец.
Остальные ингредиенты можно добавлять или заменять по своему вкусу.
Овощи и зелень промойте и обсушите.
В кастрюле доведите до кипения 1 л воды. Куриное филе опустите в кипящую воду, посолите (0,5 ч. ложки) и варите на среднем огне 30 минут, до мягкости. Затем достаньте филе из воды и остудите.
Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте небольшими кусочками.
Остывшее куриное филе нарежьте брусочками или руками разберите на волокна.
Зелёный лук нарежьте тонкими кольцами.
Мясо птицы посолите, добавьте чёрный перец и специи для курицы.
Лист лаваша разверните на ровной поверхности, разрежьте на три равные части, с каждой работайте по очереди (остальные части лаваша оставьте в пакете, чтобы не подсыхали).
Все ингредиенты готовы (визуально разделите их на 3 части, по количеству листов лаваша) – расположите на столе, под рукой.
Лаваш смажьте по короткой стороне сливочным сыром широкой полосой, не доходя до краёв. Поверх нанесите майонез.
Сверху выложите салатный лист и кусочки куриного филе.
Следующим слоем выложите вяленые томаты (4-5 шт.).
На томаты выложите зелёный лук и сладкий перец.
Сверните шаурму: сначала заверните к центру длинные края лаваша, закрывая начинку.
Затем сверните шаурму конвертиком, начиная от края возле начинки.
Таким же образом сформируйте ещё 2 шаурмы, используя оставшиеся листы лаваша и начинку.
Сухую сковороду разогрейте, выложите шаурму и обжарьте до румяной корочки. Лаваш подсушивается и аппетитно хрустит после 4-5 минут обжаривания на среднем огне на каждой стороне.
Шаурма с курицей и вялеными томатами готова к подаче. Есть её можно и сразу после приготовления, и остывшей — это одинаково вкусно!
Насыщенные томаты добавляют яркости и вкуса шаурме, курица придаёт сытность, сладкий перец – сочность, зелёный лук – остроту, а сыр и майонез объединяют все ингредиенты в чудесную вкусовую композицию.
Приятного аппетита!