Горячие блюда

Шницель из цветной капусты

Шницель из цветной капусты

Делюсь рецептом шницелей из цветной капусты. Блюдо подойдет для постного и веганского питания, потому что в составе кляра нет яиц.

Описание приготовления: 

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шницель из цветной капусты. В кляр можно добавлять любые специи, которые вам нравятся. Можно сделать шницель острым, пряным или добавить итальянских трав. Вместо панировочных сухарей можно взять измельченные кукурузные хлопьям, так шницель получится более хрустящим. Получается очень вкусное сочетание нежной цветной капусты в хрустящей панировке. Подавать шницели из цветной капусты можно с любым соусом, на ваш вкус.

Состав / Ингредиенты: 

  • Цветная капуста — 800 Грамм
  • Мука — 1/2 Стакана
  • Вода — 2/3 Стакана
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Чесночный порошок — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
  • Панировочные сухари — 5-7 Ст. ложек

Как приготовить «Шницель из цветной капусты» 

Шницель из цветной капусты

Подготовьте все ингредиенты.

Шницель из цветной капусты

Кочан цветной капусты разрежьте поперек на пластины толщиной примерное 1 см. Отварите цветную капусту примерно 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.

Шницель из цветной капусты

Для кляра смешайте муку с солью, черным молотым перцем и чесночным порошком.

Шницель из цветной капусты

Влейте воду и перемешайте, кляр должен напоминать по консистенции сметану.

Шницель из цветной капусты

Окуните в кляр отваренные пластины цветной капусты.

Шницель из цветной капусты

Затем обваляйте их в панировочных сухарях.

Шницель из цветной капусты

Обжарьте капустные щницели с двух сторон до золотистой корочки.

Шницель из цветной капусты

Шницель из цветной капусты готов, приятного вам аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»