Горячие блюда

Шницель из свинины с яблоком

Шницель из свинины с яблоком

Шницель из свинины с яблоками — известный вариант популярного блюда. Такой шницель — знаменитый рецепт немецкой кухни. Сочная, с румяной корочкой свинина и нежное, ароматное яблочное дополнение.

Описание приготовления: 

Если свинину употреблять в умеренных количествах, то она благотворно сказывается на работе нашего организма. И одним из блюд, которое можно и нужно включать в свой рацион питания, является шницель. Его можно готовить и на сковороде, и в духовке, и в мультиварке. Особенно хорошо он получается из корейки, но и из другого мяса — не хуже. Я взяла шею, тоже отличая часть свинины, потому что готовится быстро и всегда получается мягкой. Недаром для буженины берут именно её. Предлагаю в качестве дополнения к классическому шницелю использовать яблоки, которые придадут свой вкус и аромат, а также выступят в роли своеобразного гарнира. А в целом к такому шницелю прекрасно подойдёт жареный или отварной картофель. И вы получите очень сытное, вкусное блюдо в обед или на ужин.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина — 200 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Яблоко — 1/2 Штуки
  • Панировочные сухари — 40 Грамм
  • Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло сливочное — 10 Грамм

Как приготовить «Шницель из свинины с яблоком» 

Шницель из свинины с яблоком

Подготовьте ингредиенты для приготовления шницеля.

Шницель из свинины с яблоком

Мясо вымойте и промокните бумажным полотенцем. Выложите на разделочную доску и хорошо отбейте с обеих сторон.

Шницель из свинины с яблоком

Переложите в миску, посолите и поперчите, тоже с обеих сторон.

Шницель из свинины с яблоком

В миску выложите яйцо и взбейте венчиком или просто вилкой.

Шницель из свинины с яблоком

Окуните полностью шницель во взбитое яйцо.

Шницель из свинины с яблоком

И тут же хорошо обваляйте в панировочных сухарях.

Шницель из свинины с яблоком

Переложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарьте с обеих сторон, на небольшом огне, по 5 минут до готовности.

Шницель из свинины с яблоком

Яблоко вымойте, очистите, удалите сердцевину. Нарежьте кольцами. Выложите на сковороду и добавьте сливочное масло.

Шницель из свинины с яблоком

Обжаривайте яблоки на масле с обеих сторон 3-5 минут.

Шницель из свинины с яблоком

Переложите шницель на тарелку, рядом выложите яблоки. Оформите по своему вкусу и подавайте горячим.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»