Шоколадно-сливочный торт с печеньем и орехами (без выпечки)

Шоколадный торт с печеньем и орехами готовится без выпечки. По составу он немного напоминает сладкую колбаску. В сливочно-шоколадную массу добавляется желатин, а также вмешиваются кусочки печенья, орехов и белого шоколада. Останется только отправить массу в форму и дождаться застывания. Тортик готов!
Продукты
- Шоколад чёрный – 200 г
- Сливки (20 %) – 220 мл
- Печенье – 100 г
- Орехи грецкие (ядра) – 70 г
- Масло сливочное – 50 г
- Шоколад белый – 30-40 г
- Сахар – 40 г (2 ст. ложки)
- Желатин – 10 г
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Желатин заливаем 60 мл воды.
Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде 2 минуты. Даём орехам остыть.
Остывшие орехи измельчаем ножом.
Печенье разламываем руками на небольшие кусочки или также измельчаем ножом.
Чёрный и белый шоколад нарезаем произвольными кусочками.
В сотейнике соединяем сливки, сливочное масло и сахар. Отправляем сотейник на огонь.
Помешивая, доводим содержимое сотейника до кипения и снимаем с плиты. Даём сливочной смеси чуть остыть.
Добавляем измельчённый чёрный шоколад.
Отправляем в шоколадную массу набухший желатин. Перемешиваем.
Перемешиваем до полного растворения желатина. Даём шоколадной массе немного остыть.
В чуть остывшую шоколадную массу добавляем печенье (немного печенья оставляем для подачи), орехи. Перемешиваем.
Добавляем белый шоколад (немного оставляем для подачи). Благодаря тому, что масса чуть остыла, кусочки печенья и шоколада сохранят свою форму.
Перемешиваем.
Форму (размером 16х16 см) застилаем пищевой плёнкой. Выкладываем в форму шоколадную массу. Отправляем торт в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа.
Аккуратно достаём торт из формы, снимаем плёнку.
Украшаем торт оставшимся печеньем и кусочками белого шоколада.
Подаём торт к столу.
Приятного аппетита!