Выпечка

Шоколадно-сливочный торт с печеньем и орехами (без выпечки)

Шоколадно-сливочный торт с печеньем и орехами (без выпечки)

Шоколадный торт с печеньем и орехами готовится без выпечки. По составу он немного напоминает сладкую колбаску. В сливочно-шоколадную массу добавляется желатин, а также вмешиваются кусочки печенья, орехов и белого шоколада. Останется только отправить массу в форму и дождаться застывания. Тортик готов!

Продукты

  • Шоколад чёрный – 200 г
  • Сливки (20 %) – 220 мл
  • Печенье – 100 г
  • Орехи грецкие (ядра) – 70 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Шоколад белый – 30-40 г
  • Сахар – 40 г (2 ст. ложки)
  • Желатин – 10 г

Пошаговый фото рецепт

Шоколадно-сливочный торт с печеньем и орехами (без выпечки)

Подготавливаем продукты.

Шоколадно-сливочный торт с печеньем и орехами (без выпечки)

Желатин заливаем 60 мл воды.

Шоколадно-сливочный торт с печеньем и орехами (без выпечки)

Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде 2 минуты. Даём орехам остыть.

Шоколадно-сливочный торт с печеньем и орехами (без выпечки)

Остывшие орехи измельчаем ножом.

Шоколадно-сливочный торт с печеньем и орехами (без выпечки)

Печенье разламываем руками на небольшие кусочки или также измельчаем ножом.

Шоколадно-сливочный торт с печеньем и орехами (без выпечки)

Чёрный и белый шоколад нарезаем произвольными кусочками.

Шоколадно-сливочный торт с печеньем и орехами (без выпечки)

В сотейнике соединяем сливки, сливочное масло и сахар. Отправляем сотейник на огонь.

Шоколадно-сливочный торт с печеньем и орехами (без выпечки)

Помешивая, доводим содержимое сотейника до кипения и снимаем с плиты. Даём сливочной смеси чуть остыть.

Шоколадно-сливочный торт с печеньем и орехами (без выпечки)

Добавляем измельчённый чёрный шоколад.

Шоколадно-сливочный торт с печеньем и орехами (без выпечки)

Отправляем в шоколадную массу набухший желатин. Перемешиваем.

Шоколадно-сливочный торт с печеньем и орехами (без выпечки)

Перемешиваем до полного растворения желатина. Даём шоколадной массе немного остыть.

Шоколадно-сливочный торт с печеньем и орехами (без выпечки)

В чуть остывшую шоколадную массу добавляем печенье (немного печенья оставляем для подачи), орехи. Перемешиваем.

Шоколадно-сливочный торт с печеньем и орехами (без выпечки)

Добавляем белый шоколад (немного оставляем для подачи). Благодаря тому, что масса чуть остыла, кусочки печенья и шоколада сохранят свою форму.

Шоколадно-сливочный торт с печеньем и орехами (без выпечки)

Перемешиваем.

Шоколадно-сливочный торт с печеньем и орехами (без выпечки)

Форму (размером 16х16 см) застилаем пищевой плёнкой. Выкладываем в форму шоколадную массу. Отправляем торт в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа.

Шоколадно-сливочный торт с печеньем и орехами (без выпечки)

Аккуратно достаём торт из формы, снимаем плёнку.

Шоколадно-сливочный торт с печеньем и орехами (без выпечки)

Украшаем торт оставшимся печеньем и кусочками белого шоколада.

Шоколадно-сливочный торт с печеньем и орехами (без выпечки)

Подаём торт к столу.

Шоколадно-сливочный торт с печеньем и орехами (без выпечки)

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»