Шоколадное овсяное печенье

Хрустящая, рассыпчатая выпечка с ароматом какао и корицы, непременно подарит хорошее настроение. Сочетание овсяных хлопьев, какао-порошка, тёмного шоколада и корицы обеспечивает печенью интересный вкус, который точно произведёт впечатление. Шоколадное овсяное печенье во время выпекания приобретает хрустящую корочку снаружи и при этом остаётся мягким внутри.
Продукты
- Хлопья овсяные — 65 г
- Мука — 200 г
- Масло сливочное (размягчённое) — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 150 г
- Какао-порошок — 3 ст. ложки
- Шоколад (у меня тёмный) — 50 г
- Корица молотая — 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые продукты.
Овсяные хлопья лучше взять быстрого приготовления. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Муку просеять в глубокую ёмкость.
В муку просеять какао-порошок.
Добавить щепотку соли, корицу, разрыхлитель и тщательно перемешать.
В отдельную глубокую ёмкость отправить размягчённое сливочное масло и сахар.
При помощи силиконовой лопатки перемешать масло с сахаром до однородного состояния.
Вбить одно яйцо в масляную смесь.
Тщательно перемешать массу.
Вбить второе яйцо.
Также перемешать до однородного состояния.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
Замесить при помощи силиконовой лопатки тесто.
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Шоколад измельчить при помощи ножа до мелкой крошки.
Добавить в тесто шоколад и овсяные хлопья.
Замесить плотное тесто. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.
По прошествии времени тесто разделить на 11 равных частей, сформировать шарики.
Застелить противень пергаментом. Выложить на противень шарики, слегка их приплюснуть, формируя лепёшки толщиной примерно 1 см.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье 15 минут.
Испечённое печенье переложить на блюдо.
Шоколадное овсяное печенье готово к подаче.
Очень вкусное и воздушное печенье с приятным ароматом шоколада и корицы.
Приятного аппетита!