Шоколадные маффины с черешней

Текстура этой шоколадной выпечки интересна тем, что неоднородна – во-первых, за счёт самого метода смешивания ингредиентов, во-вторых, благодаря тому, что в тесто с добавлением какао-порошка вмешаны кусочки черешни и мелко нарубленного шоколада.
Продукты
- Масло сливочное — 50 г + для смазывания формы
- Молоко — 100 мл
- Яйцо (мелкое) — 1 шт. (или половина обычного)
- Сахар — 75 г + коричневый для посыпания (по желанию)
- Черешня — 150 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Какао-порошок — 1 ст. ложка
- Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль — 1/4 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Черешню промываем, удаляем косточки (вес очищенной черешни 100-110 граммов).
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В миске соединяем просеянную муку и разрыхлитель.
Всыпаем соль, сахар и какао-порошок.
Перемешиваем сухие ингредиенты.
50 г шоколада соединяем со сливочным маслом в небольшой ёмкости, подходящей для микроволновой печи.
30 г шоколада рубим мелкими кубиками.
Шоколад с маслом растапливаем в микроволновке небольшими импульсами по 5-10 секунд, каждый раз перемешивая. Даём немного остыть.
Яйцо и молоко соединяем в другой миске или стакане.
Взбалтываем вилкой до однородности.
В ёмкость с мучной смесью добавляем черешню.
Перемешиваем.
Вливаем яично-молочную смесь.
Добавляем немного остывшую масляно-шоколадную смесь.
Перемешиваем.
Формочки для кексов смазываем сливочным маслом. Заполняем тестом доверху.
Посыпаем шоколадной крошкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Шоколадные маффины с черешней готовы.
Выкладываем выпечку для подачи.
При желании украшаем, посыпав сверху стружкой из оставшегося шоколада, натёртого с помощью овощечистки или на тёрке-шинковке.
Приятного аппетита!