Выпечка

Шоколадный бисквитный рулет со сметанным кремом и чёрной смородиной

Шоколадный бисквитный рулет со сметанным кремом и чёрной смородиной

Аппетитный, в меру сладкий шоколадный бисквитный рулет со сметанным кремом и чёрной смородиной. Смородиновое пюре и сметанный крем прекрасно пропитывают бисквитный корж, благодаря чему рулет получается достаточно влажным. Приготовить этот шоколадный рулет несложно. Главное, следовать рецепту.

Продукты

Для бисквита:
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Мука — 120 г
  • Какао-порошок — 12 г (1,5 ст. ложки)
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
Для начинки:
  • Смородина чёрная — 170-200 г
  • Сметана жирностью 25 % — 200 мл
  • Сахар — 100 г (5 ст. ложек)
  • Ванильный сахар — 10 г
Для подачи:
  • Сахарная пудра — 2 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Шоколадный бисквитный рулет со сметанным кремом и чёрной смородиной

Подготавливаем продукты.

Шоколадный бисквитный рулет со сметанным кремом и чёрной смородиной

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар.

Шоколадный бисквитный рулет со сметанным кремом и чёрной смородиной

Взбиваем миксером до побеления и увеличения массы в объёме.

Шоколадный бисквитный рулет со сметанным кремом и чёрной смородиной

К яичной массе просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком.

Шоколадный бисквитный рулет со сметанным кремом и чёрной смородиной

Перемешиваем тесто лопаткой.

Шоколадный бисквитный рулет со сметанным кремом и чёрной смородиной

Противень застилаем пергаментом. Выливаем тесто на противень.

Шоколадный бисквитный рулет со сметанным кремом и чёрной смородиной

Отправляем выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 15 минут.

Шоколадный бисквитный рулет со сметанным кремом и чёрной смородиной

Бисквитный корж в горячем виде сворачиваем вместе с пергаментом (по длинной стороне) и в таком виде оставляем остывать. Можно накрыть чистым кухонным полотенцем.

Шоколадный бисквитный рулет со сметанным кремом и чёрной смородиной

Смородину промываем, отправляем в сотейник, пробиваем блендером.

Шоколадный бисквитный рулет со сметанным кремом и чёрной смородиной

Всыпаем 2 ст. ложки сахара.

Шоколадный бисквитный рулет со сметанным кремом и чёрной смородиной

Отправляем смесь на средний огонь. Доводим до кипения. Ягоды провариваем 3 минуты после закипания. Снимаем с огня. Даём полностью остыть.

Шоколадный бисквитный рулет со сметанным кремом и чёрной смородиной

В большую миску отправляем сметану, сахар (3 ст. ложки) и ванильный сахар.

Шоколадный бисквитный рулет со сметанным кремом и чёрной смородиной

Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Шоколадный бисквитный рулет со сметанным кремом и чёрной смородиной

Шоколадный корж разворачиваем, удаляем пергамент. Смазываем корж остывшей смородиновой массой.

Шоколадный бисквитный рулет со сметанным кремом и чёрной смородиной

Сверху смазываем сметанным кремом, равномерно распределяя его ложкой.

Шоколадный бисквитный рулет со сметанным кремом и чёрной смородиной

Плотно сворачиваем рулет. Отправляем рулет в холодильник пропитываться примерно на 1 час.

Шоколадный бисквитный рулет со сметанным кремом и чёрной смородиной

По прошествии времени достаём рулет из холодильника и посыпаем сахарной пудрой.

Шоколадный бисквитный рулет со сметанным кремом и чёрной смородиной

Нарезаем рулет порционными кусочками и подаём к столу.

Шоколадный бисквитный рулет со сметанным кремом и чёрной смородиной

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»