Выпечка

Шоколадный пирог с колой и глазурью

Шоколадный пирог с колой и глазурью

Влажный, ароматный, очень вкусный шоколадный пирог с колой никого не оставит равнодушным. Рецепт простой, а результат отличный! Немного необычно использовать в выпечке колу, но попробовав это лакомство, понимаешь, что все ингредиенты на своих местах.

Продукты

  • Масло сливочное – 250 г + для смазывания формы
  • Кола (сладкий газированный напиток) – 200 мл
  • Сахарная пудра – 300 г
  • Мука – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 75 мл
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Сода – 1/3 ч. ложки
Для глазури:
  • Масло сливочное (размягчённое) – 60 г
  • Сахарная пудра – 160 г
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки
  • Кола (напиток) – 2 ст. ложки
Для украшения (по желанию):
  • Кондитерская посыпка

Пошаговый фото рецепт

Шоколадный пирог с колой и глазурью

Все ингредиенты для пирога должны быть одинаковой температуры, поэтому заранее достаём их из холодильника.
В процессе приготовления, кроме продуктов, нам понадобится пергаментная бумага.

Шоколадный пирог с колой и глазурью

Растапливаем сливочное масло. Оно не должно быть горячим, поэтому даём ему немного остыть.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Шоколадный пирог с колой и глазурью

В миску просеиваем муку, сахарную пудру, какао-порошок и соду с разрыхлителем.

Шоколадный пирог с колой и глазурью

Перемешиваем.

Шоколадный пирог с колой и глазурью

Вливаем колу в растопленное масло и перемешиваем.

Шоколадный пирог с колой и глазурью

В мисочку разбиваем яйца и слегка их разбалтываем.

Шоколадный пирог с колой и глазурью

К сухой мучной смеси вливаем масляную смесь, молоко и яйца.

Шоколадный пирог с колой и глазурью

Взбиваем миксером до однородности.
Масса получается не очень густой.

Шоколадный пирог с колой и глазурью

Дно разъемной формы (Ø 20 см) застилаем пергаментной бумагой, а борта слегка смазываем сливочным маслом.

Шоколадный пирог с колой и глазурью

Выливаем тесто в форму и выпекаем пирог при 180 градусах 40-50 минут.

Шоколадный пирог с колой и глазурью

Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить из пирога сухой. Минут 10 остужаем пирог в форме, затем вынимаем и даем полностью остыть на решетке.

Шоколадный пирог с колой и глазурью

Для глазури смешиваем мягкое сливочное масло, сахарную пудру, какао и колу. Взбиваем до однородности.
*
Чтобы масло не взялось комочками, кола должна быть комнатной температуры.

Шоколадный пирог с колой и глазурью

Поливаем глазурью пирог и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Шоколадный пирог с колой и глазурью

По желанию украшаем. Я украсила кондитерской посыпкой.

Шоколадный пирог с колой и глазурью

Шоколадный пирог с колой и глазурью готов.
Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»