Выпечка

Шоколадный бисквит на молоке 

Этот бисквит готовится намного проще классического, так как не нужно отделять белки от желтков. Получается он мягкий, воздушный и очень вкусный. Подавать к столу бисквит стоит после остывания.

Описание приготовления:

Для приготовления такого бисквита можно использовать молоко с любым процентом жирности. Какао-порошок должен быть качественным, его можно заменить на растопленную плитку шоколада. Дверцу духовки при выпекании бисквита открывать нежелательно.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 30 Грамм (для смазывания формы)

Как приготовить «Шоколадный бисквит на молоке»

Подготовьте ингредиенты.

В миску вбейте куриные яйца. Добавьте к ним сахар и соль.

Взбейте их в течение 3 минут на средних оборотах миксера. Затем влейте молоко. Перемешайте.

Добавьте разрыхлитель.

Затем добавьте муку и какао. Перемешайте силиконовой лопаткой тесто.

Смажьте форму сливочным маслом. Вылейте в нее тесто.

Отправьте бисквит в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Когда он остынет, осторожно достаньте его из формы. Шоколадный бисквит на молоке готов!

Видео рецепт «Шоколадный бисквит на молоке»

источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»