Шоколадный бисквит на молоке


Этот бисквит готовится намного проще классического, так как не нужно отделять белки от желтков. Получается он мягкий, воздушный и очень вкусный. Подавать к столу бисквит стоит после остывания.
Описание приготовления:
Для приготовления такого бисквита можно использовать молоко с любым процентом жирности. Какао-порошок должен быть качественным, его можно заменить на растопленную плитку шоколада. Дверцу духовки при выпекании бисквита открывать нежелательно.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Молоко 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Какао 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 30 Грамм (для смазывания формы)
Как приготовить «Шоколадный бисквит на молоке»

Подготовьте ингредиенты.

В миску вбейте куриные яйца. Добавьте к ним сахар и соль.

Взбейте их в течение 3 минут на средних оборотах миксера. Затем влейте молоко. Перемешайте.

Добавьте разрыхлитель.

Затем добавьте муку и какао. Перемешайте силиконовой лопаткой тесто.

Смажьте форму сливочным маслом. Вылейте в нее тесто.

Отправьте бисквит в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Когда он остынет, осторожно достаньте его из формы. Шоколадный бисквит на молоке готов!
Видео рецепт «Шоколадный бисквит на молоке»