Горячие блюда
Шотландские яйца

Говорят, что у шотландских хозяек яйца по-шотландски — очень популярное блюдо. А мы называем яйца, запеченные в фарше, «зайцем». Но, надо признать, что по-шотландски готовить удобней.
Продукты
- Яйца — 6 вареных яиц и 1 сырое
- Фарш мясной смешанный — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок молодой — 1 головка
- Сухари — 3/4 стакана сухих крошек белого хлеба
- Соль Перец черный молотый
- Растительное масло или другой жир для жарки
Пошаговый фото рецепт
Продукты, чтобы приготовить яйца по-шотландски.
В фарш добавляем лук, чеснок, сухари, сырое яйцо, соль и перец. Хорошо его мешаем, отбиваем и делим на 6 порций.
Из фарша делаем лепешку, на середину которой кладем яйцо, и заворачиваем его в фарш.
Жарим со всех сторон. Подать яйца по-шотландски можно с овощами, с любым гарниром.
Готовые яйца по-шотландски. Приятного аппетита!
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]