Горячие блюда

Шотландские яйца

Шотландские яйца

Говорят, что у шотландских хозяек яйца по-шотландски — очень популярное блюдо. А мы называем яйца, запеченные в фарше, «зайцем». Но, надо признать, что по-шотландски готовить удобней.

Продукты

  • Яйца — 6 вареных яиц и 1 сырое
  • Фарш мясной смешанный — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок молодой — 1 головка
  • Сухари — 3/4 стакана сухих крошек белого хлеба
  • Соль Перец черный молотый
  • Растительное масло или другой жир для жарки

Пошаговый фото рецепт

Шотландские яйца

Продукты, чтобы приготовить яйца по-шотландски.

Шотландские яйца

В фарш добавляем лук, чеснок, сухари, сырое яйцо, соль и перец. Хорошо его мешаем, отбиваем и делим на 6 порций.

Шотландские яйца

Из фарша делаем лепешку, на середину которой кладем яйцо, и заворачиваем его в фарш.
Жарим со всех сторон. Подать яйца по-шотландски можно с овощами, с любым гарниром.

Шотландские яйца

Готовые яйца по-шотландски. Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»