Сибирские пельмени

Традиционное русское блюдо в моём домашнем исполнении. Если будете следовать строго рецептуре приготовления, то гарантирую — получится очень вкусно!
Описание приготовления:
Хочу поделиться нашим семейным рецептом пельменей. Приготовить сибирские пельмени по этому рецепту можно и к повседневному, и к любому праздничному столу. Вкусное, сочное, ароматное блюдо, порадует вас и ваших гостей в любой день недели. Моя мама родом из Омска и рецепт этих пельменей тоже оттуда, помню их с детства. Время на приготовление уйдёт немало, но поверьте, оно того стоит! Подавать такие пельмени можно вместе с бульоном, сметаной или различными соусами по вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 450 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Вода 150 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Мука 400-500 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Как приготовить «Сибирские пельмени»
Подготовьте все ингредиенты. Фарш можно взять любой, но лучше отдать предпочтение смешанному, свино-говяжьему, приготовленному самостоятельно.
Соедините воду и яйцо. Добавьте 1/2 ч.л. соли и перемешайте.
Затем частями введите муку. Замесите упругое и эластичное тесто.
Тесто вымешивайте руками до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.
К фаршу добавьте тёртый на крупной тёрке лук, давленый чеснок, соль и молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешайте. Если фарш суховат, то можно влить немного ледяной воды для сочности.
От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте небольшими кусочками.
Затем каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру выложите начинку.
Соедините края теста, а уголки прижмите друг к другу. Таким образом сформируйте все пельмени. Когда все пельмени будут слеплены, их можно будет убрать в морозилку, а затем переложить по пакетам и доставать по мере необходимости.
Теперь о варке. Поставьте кастрюлю с холодной водой на огонь. Когда вода закипит, посолите и добавьте перец горошком по вкусу. Добавьте так же пару-тройку лаврового листа и чайную ложку сливочного масла. Варите пельмени после всплытия около 5-7 минут.
Сибирские пельмени готовы. Приятного аппетита!