Сливочное мороженое со сгущёнкой, шоколадной пастой и печеньем

Нежное, кремовое, сладкое сливочное мороженое со сгущёнкой и шоколадной пастой, дополненное печеньем, заменяющим традиционные вафли, – домашний десерт, который не оставит вас равнодушными. Это мороженое идеально подойдёт для порционной подачи.
Продукты
- Сливки жирностью 33 % — 250 мл
- Печенье — 210 г
- Сгущённое молоко — 75 г
- Шоколадно-ореховая паста — 75 г
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты. Печенье можно использовать любое на ваш вкус. Я использовала шоколадное печенье квадратной формы.
Сливки должны быть охлаждёнными.
Сгущённое молоко может быть как домашним, так и покупным.
Жирные сливки перелейте в удобную чистую глубокую посуду. Взбейте миксером до лёгкого загустения. Время взбивания зависит от мощности миксера. Мне понадобилось около 4-5 минут на средней скорости при мощности миксера 500 Вт. Главное, вовремя остановиться, чтобы сливки не превратились в масло.
К взбитым сливкам влейте сгущённое молоко.
Взбейте миксером пару минут, до однородной консистенции.
К сливкам добавьте шоколадную пасту.
Ещё раз перемешайте миксером, чтобы все ингредиенты соединились. Сливочная масса получается негустой и хорошо текучей.
Форму размером 20х20 см застелите пищевой плёнкой. Я использовала два слоя плёнки. Выложите половину печенья в один слой, закрывая дно формы. У меня ушло 9 шт.
Влейте сливочную массу.
Аккуратно выложите оставшееся печенье поверх взбитых сливок. Накройте форму пищевой плёнкой и отправьте в морозилку до полного застывания массы, на 5-6 часов или больше, всё зависит от мощности морозильной камеры.
Хорошо застывшее мороженое достаньте из формы и разрежьте на порции. Получилось 9 порционных кусочков.
Сливочное мороженое со сгущёнкой и шоколадной пастой готово – сразу подавайте мороженое к столу.
Приятного аппетита!