Слоёный пирог с творожно-йогуртовым кремом, абрикосами и миндалем

О рецепте
Этот тарт из слоёного несладкого теста заполнен абрикосами, которые обволакивает йогуртово-творожный крем. Сверху пирог покрыт хрустящей корочкой из миндальных лепестков. За счёт яиц и крахмала в составе начинки остывший тарт прекрасно держит форму и нарезается порционными кусочками.
Продукты
- Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
- Абрикосы — 500 г (9 шт.)
- Йогурт ванильный — 400 г
- Творог — 300 г
- Сливки — 50 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 80 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Ванильный сахар — 20 г (2 пакетика)
- Миндаль (лучше лепестки) — 100 г
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Абрикосы разрезаем пополам и очищаем от косточек.
Тесто раскатываем по размеру формы (24 см).
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Поверхность разравниваем.
На тесто срезами вверх выкладываем абрикосы.
Включаем духовку для разогрева до 160 градусов.
Яйца соединяем с сахаром. Взбиваем до пышности.
Продолжая взбивать, порциями вводим йогурт.
Так же вводим творог.
Всеиваем крахмал (за исключением 1 ч. ложки).
Перемешиваем на малых оборотах миксера.
Полученный крем распределяем поверх абрикосов. Поверхность разравниваем лопаткой.
Миндальные лепестки заливаем сливками.
Всыпаем ванильный сахар. Перемешиваем.
Распределяем миндальные лепестки поверх абрикосов с кремом.
Равномерно припудриваем оставленным крахмалом.
Выпекаем при 160 градусах (режим «верх-низ») 70 минут.
Остужаем немного в форме.
Перекладываем на блюдо для подачи. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!