Выпечка

Слоёный пирог с творожно-йогуртовым кремом, абрикосами и миндалем

Слоёный пирог с творожно-йогуртовым кремом, абрикосами и миндалем

О рецепте

Этот тарт из слоёного несладкого теста заполнен абрикосами, которые обволакивает йогуртово-творожный крем. Сверху пирог покрыт хрустящей корочкой из миндальных лепестков. За счёт яиц и крахмала в составе начинки остывший тарт прекрасно держит форму и нарезается порционными кусочками.

Продукты

  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Абрикосы — 500 г (9 шт.)
  • Йогурт ванильный — 400 г
  • Творог — 300 г
  • Сливки — 50 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Ванильный сахар — 20 г (2 пакетика)
  • Миндаль (лучше лепестки) — 100 г

Пошаговый фото рецепт

Слоёный пирог с творожно-йогуртовым кремом, абрикосами и миндалем

Подготавливаем продукты.

Слоёный пирог с творожно-йогуртовым кремом, абрикосами и миндалем

Абрикосы разрезаем пополам и очищаем от косточек.

Слоёный пирог с творожно-йогуртовым кремом, абрикосами и миндалем

Тесто раскатываем по размеру формы (24 см).

Слоёный пирог с творожно-йогуртовым кремом, абрикосами и миндалем

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Поверхность разравниваем.

Слоёный пирог с творожно-йогуртовым кремом, абрикосами и миндалем

На тесто срезами вверх выкладываем абрикосы.
Включаем духовку для разогрева до 160 градусов.

Слоёный пирог с творожно-йогуртовым кремом, абрикосами и миндалем

Яйца соединяем с сахаром. Взбиваем до пышности.

Слоёный пирог с творожно-йогуртовым кремом, абрикосами и миндалем

Продолжая взбивать, порциями вводим йогурт.

Слоёный пирог с творожно-йогуртовым кремом, абрикосами и миндалем

Так же вводим творог.

Слоёный пирог с творожно-йогуртовым кремом, абрикосами и миндалем

Всеиваем крахмал (за исключением 1 ч. ложки).
Перемешиваем на малых оборотах миксера.

Слоёный пирог с творожно-йогуртовым кремом, абрикосами и миндалем

Полученный крем распределяем поверх абрикосов. Поверхность разравниваем лопаткой.

Слоёный пирог с творожно-йогуртовым кремом, абрикосами и миндалем

Миндальные лепестки заливаем сливками.
Всыпаем ванильный сахар. Перемешиваем.

Слоёный пирог с творожно-йогуртовым кремом, абрикосами и миндалем

Распределяем миндальные лепестки поверх абрикосов с кремом.
Равномерно припудриваем оставленным крахмалом.

Слоёный пирог с творожно-йогуртовым кремом, абрикосами и миндалем

Выпекаем при 160 градусах (режим «верх-низ») 70 минут.

Слоёный пирог с творожно-йогуртовым кремом, абрикосами и миндалем

Остужаем немного в форме.

Слоёный пирог с творожно-йогуртовым кремом, абрикосами и миндалем

Перекладываем на блюдо для подачи. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Слоёный пирог с творожно-йогуртовым кремом, абрикосами и миндалем

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»