Слойки с яблоками и сливами

О рецепте
Румяное хрустящее тесто и сочная начинка из слив и яблок прекрасно сочетаются. Слойки с яблоками и сливами готовятся легко и довольно быстро. Тесто для них не нужно готовить самостоятельно, вполне подойдёт готовое слоёное.
Продукты
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Яблоки — 440 г (2 шт.)
- Сливы — 270 г
- Сахар — 70 г
- Крахмал кукурузный — 10 г (1 ст. ложка)
- Яйцо — 1 шт.
- Мука (для работы с тестом) — 1 ст. ложка
- Сахарная пудра (для подачи) — 1-2 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты. Тесто предварительно достаём из морозилки и размораживаем.
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем яблоки небольшими кубиками.
Из слив удаляем косточки. Нарезаем сливы тонкими ломтиками.
В миску выкладываем яблоки и сливы. Добавляем крахмал и сахар. Перемешиваем.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем тесто и разрезаем на квадраты.
Каждый квадрат раскатываем в прямоугольник размером примерно 13х21 см.
С одной стороны прямоугольника делаем несколько сквозных надрезов.
На часть теста без надрезов выкладываем немного яблочно-сливовой начинки.
Накрываем начинку половиной теста с надрезами. Края скрепляем.
Таким способом формируем заготовки из оставшегося теста и начинки.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем слойки на противень.
Яйцо разбиваем в небольшую ёмкость, чуть взбалтываем вилкой. Поверхность заготовок смазываем яйцом с помощью кулинарной кисти.
Отправляем противень в разогретую духовку, выпекаем слойки при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Испечённые слойки достаём из духовки и даём им немного остыть.
При желании посыпаем слойки сахарной пудрой и подаём к столу.
Приятного аппетита!