Выпечка

Слойки с яблоками и сливами

Слойки с яблоками и сливами

О рецепте

Румяное хрустящее тесто и сочная начинка из слив и яблок прекрасно сочетаются. Слойки с яблоками и сливами готовятся легко и довольно быстро. Тесто для них не нужно готовить самостоятельно, вполне подойдёт готовое слоёное.

Продукты

  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яблоки — 440 г (2 шт.)
  • Сливы — 270 г
  • Сахар — 70 г
  • Крахмал кукурузный — 10 г (1 ст. ложка)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука (для работы с тестом) — 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра (для подачи) — 1-2 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Слойки с яблоками и сливами

Подготавливаем продукты. Тесто предварительно достаём из морозилки и размораживаем.

Слойки с яблоками и сливами

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем яблоки небольшими кубиками.

Слойки с яблоками и сливами

Из слив удаляем косточки. Нарезаем сливы тонкими ломтиками.

Слойки с яблоками и сливами

В миску выкладываем яблоки и сливы. Добавляем крахмал и сахар. Перемешиваем.

Слойки с яблоками и сливами

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем тесто и разрезаем на квадраты.

Слойки с яблоками и сливами

Каждый квадрат раскатываем в прямоугольник размером примерно 13х21 см.

Слойки с яблоками и сливами

С одной стороны прямоугольника делаем несколько сквозных надрезов.

Слойки с яблоками и сливами

На часть теста без надрезов выкладываем немного яблочно-сливовой начинки.

Слойки с яблоками и сливами

Накрываем начинку половиной теста с надрезами. Края скрепляем.
Таким способом формируем заготовки из оставшегося теста и начинки.

Слойки с яблоками и сливами

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем слойки на противень.

Слойки с яблоками и сливами

Яйцо разбиваем в небольшую ёмкость, чуть взбалтываем вилкой. Поверхность заготовок смазываем яйцом с помощью кулинарной кисти.

Слойки с яблоками и сливами

Отправляем противень в разогретую духовку, выпекаем слойки при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Слойки с яблоками и сливами

Испечённые слойки достаём из духовки и даём им немного остыть.

Слойки с яблоками и сливами

При желании посыпаем слойки сахарной пудрой и подаём к столу.

Слойки с яблоками и сливами

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 1]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»