Слойки с вишней

Сочетание вишни с шоколадом и корицей – это бесподобно, особенно в качестве начинки для слоёных пирожков. Чтобы сэкономить время, тесто используется уже готовое. Слойки получаются румяными и хрустящими, с ароматной сочной начинкой.
Продукты
- Тесто слоеное бездрожжевое – 290 г
- Вишня – 280 г
- Сахар – 60 г
- Крахмал (любой) – 15 г
- Мука – 30 г (для работы с тестом)
- Яйцо – 1 шт.
- Сахарная пудра – для подачи
- Шоколад – 15 г
- Корица молотая – 1/4 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Слоёное тесто достаём из холодильника заранее.
Вишню промываем, очищаем от косточек и отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекал сок.
Шоколад измельчаем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто до толщины 2 мм.
Разрезаем пласт теста на 4 прямоугольника.
С одной стороны каждой заготовки делаем несколько поперечных прорезей (они окажутся сверху и будут нужны для выхода пара).
Крахмал смешиваем с половиной сахара.
Непрорезанные части заготовок посыпаем смесью крахмала и сахара, но края при этом оставляем свободными.
Вишню отжимаем от остатков жидкости и выкладываем поверх крахмала.
Сверху посыпаем рубленым шоколадом и корицей.
Края теста смазываем взболтанным яйцом.
Накрываем начинку частью теста с прорезями. Края защипываем или проходимся по ним вилкой.
Выкладываем слойки на застеленный бумагой противень и смазываем яйцом.
Выпекаем 25 минут при 180 градусах.
Слойки с вишней готовы.
Даём слойкам остыть и подаём.
Приятного аппетита!