Выпечка

Слойки с вишней

Слойки с вишней

Сочетание вишни с шоколадом и корицей – это бесподобно, особенно в качестве начинки для слоёных пирожков. Чтобы сэкономить время, тесто используется уже готовое. Слойки получаются румяными и хрустящими, с ароматной сочной начинкой.

Продукты

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 290 г
  • Вишня – 280 г
  • Сахар – 60 г
  • Крахмал (любой) – 15 г
  • Мука – 30 г (для работы с тестом)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра – для подачи
  • Шоколад – 15 г
  • Корица молотая – 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Слойки с вишней

Подготавливаем продукты.
Слоёное тесто достаём из холодильника заранее.

Слойки с вишней

Вишню промываем, очищаем от косточек и отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекал сок.
Шоколад измельчаем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Слойки с вишней

Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто до толщины 2 мм.

Слойки с вишней

Разрезаем пласт теста на 4 прямоугольника.

Слойки с вишней

С одной стороны каждой заготовки делаем несколько поперечных прорезей (они окажутся сверху и будут нужны для выхода пара).

Слойки с вишней

Крахмал смешиваем с половиной сахара.
Непрорезанные части заготовок посыпаем смесью крахмала и сахара, но края при этом оставляем свободными.

Слойки с вишней

Вишню отжимаем от остатков жидкости и выкладываем поверх крахмала.
Сверху посыпаем рубленым шоколадом и корицей.

Слойки с вишней

Края теста смазываем взболтанным яйцом.

Слойки с вишней

Накрываем начинку частью теста с прорезями. Края защипываем или проходимся по ним вилкой.

Слойки с вишней

Выкладываем слойки на застеленный бумагой противень и смазываем яйцом.

Слойки с вишней

Выпекаем 25 минут при 180 градусах.

Слойки с вишней

Слойки с вишней готовы.

Слойки с вишней

Даём слойкам остыть и подаём.

Слойки с вишней

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»