Сметанный торт-желе с клубникой и печеньем

Оригинальное желе из сметаны и сгущёнки с добавлением измельчённого печенья. Нежный десерт прекрасно дополняют сочные и ароматные ягоды клубники.
Продукты
- Сметана — 500 г
- Молоко сгущённое — 100 г
- Клубника — 200 г
- Печенье — 80 г
- Желатин — 15 г
- Вода — 100 мл
- Мята свежая или базилик свежий (для украшения) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Думаю, этот десерт будет хорош с любыми свежими ягодами и фруктами. Печенье также можно взять любое, у меня печенье с орешками — отличный вариант.
Залейте водой быстрорастворимый желатин и оставьте на 5 минут для набухания.
Затем нагрейте желатин в микроволновой печи на полной мощности 30 секунд и перемешайте до растворения. Важно не кипятить желатин, иначе он может потерять желирующие свойства.
Смешайте сметану со сгущенным молоком.
Печенье измельчите до кусочков среднего размера любым удобным для вас способом — поломайте, измельчите блендером, нарежьте. Добавьте к сметанной массе.
Влейте растворенный в воде желатин. Перемешайте и перелейте в нужную форму для застывания.
Ягоды клубники подготовьте — тщательно промойте под проточной водой, удалите листики.
Добавьте клубнику в сметанную массу, опуская каждую целую ягодку вглубь.
Оставьте форму с десертом в холодильнике на 2-3 часа для стабилизации (застывания).
Спустя 2-3 часа достаньте форму с застывшим тортом-желе из холодильника и переложите его на блюдо.
Для этого форму опустите на 10 секунд в горячую воду, тогда желе прекрасно отойдет от стенок и дна посуды.
Сметанный торт-желе с клубникой украсьте листьями мяты или базилика, свежими ягодами клубники и подавайте к столу!
Нежный, лёгкий сливочно-ягодный десерт — то, что нужно в летнюю жару!