Горячие блюда

Сочные свиные зразы с творогом и зеленью

Сочные свиные зразы с творогом и зеленью

Готовим сочные зразы из свиного фарша с начинкой из творога с зеленью. Творожная начинка подготавливается без блендера, поэтому крупинки хорошо ощущаются. Перед жаркой котлеты обсыпаются сухарями, что обеспечивает аппетитную корочку. Очень вкусное мясное блюдо к домашнему обеду или ужину.

Продукты

  • Фарш свиной — 500 г
  • Творог (жирностью 5 %) — 250 г
  • Хлеб белый — 60 г
  • Молоко — 50 мл
  • Лук репчатый — 150 г
  • Чеснок — 10 г (по вкусу)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Укроп сушёный — 1 ч. ложка
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Сухари панировочные — 50 г
  • Масло растительное — 50 мл

Пошаговый фото рецепт

Сочные свиные зразы с творогом и зеленью

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для приготовления фарша можно взять любую мясную часть свинины.
Творог подойдёт любой жирности.
Хлеб можно заменить батоном, булкой, багетом.
Вместо молока для замачивания хлеба можно взять воду, но с молоком котлеты получатся более нежными.

Сочные свиные зразы с творогом и зеленью

У хлеба по желанию можно обрезать корочки. Я этого не делала. Нарежьте хлеб на кусочки, переместите в глубокую миску и залейте молоком любой жирности. Оставьте на 10-15 минут.
Периодически перемешивайте, чтобы все кусочки пропитались молоком.

Сочные свиные зразы с творогом и зеленью

Свинину (у меня лопатка без кости) хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.

Сочные свиные зразы с творогом и зеленью

Лук и чеснок очистите. Лук разрежьте на небольшие кусочки.

Сочные свиные зразы с творогом и зеленью

Если хлебные кусочки очень влажные, немного отожмите жидкость.

Сочные свиные зразы с творогом и зеленью

В глубокую миску пропустите через мясорубку мясо, чеснок, лук и хлеб.

Сочные свиные зразы с творогом и зеленью

Вбейте яйцо и перемешайте.

Сочные свиные зразы с творогом и зеленью

По вкусу добавьте соль и молотый перец, приправьте сушёным укропом. Перемешайте.

Сочные свиные зразы с творогом и зеленью

Хорошо отбейте фарш, приподнимая его рукой и бросая обратно в миску с неким усилием. Благодаря этому действию фарш станет более плотным и будет держаться вместе.

Сочные свиные зразы с творогом и зеленью

Творог выложите в глубокую миску и разомните ложкой, чтобы разбить комочки. Если творог сухой, добавьте немного сметаны и перемешайте.

Сочные свиные зразы с творогом и зеленью

Петрушку мелко нарежьте и добавьте к творогу. Подсолите и поперчите по вкусу, перемешайте — начинка для зраз готова.

Сочные свиные зразы с творогом и зеленью

Влажными руками возьмите порцию мясного фарша, примерно 50-60 г. Сформируйте лепёшку, в центр добавьте порцию творожной начинки.

Сочные свиные зразы с творогом и зеленью

Сформируйте котлету желаемой формы, я сделала овальной.

Сочные свиные зразы с творогом и зеленью

Запанируйте со всех сторон панировочными сухарями.

Сочные свиные зразы с творогом и зеленью

Проделайте так со всем фаршем и начинкой. У меня получилось 15 заготовок.

Сочные свиные зразы с творогом и зеленью

Сковороду отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте с растительным маслом. Я предпочитаю использовать пергамент для жарки котлет. Выложите заготовки.

Сочные свиные зразы с творогом и зеленью

Обжарьте на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Сочные свиные зразы с творогом и зеленью

Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Сочные свиные зразы с творогом и зеленью

Сочные свиные зразы с творогом и зеленью готовы.
Подавайте с кисло-сладким соусом, зеленью и свежими овощами.

Сочные свиные зразы с творогом и зеленью

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»