Закуски

Солёная сельдь в сметанном соусе с яблоком и горчицей

Солёная сельдь в сметанном соусе с яблоком и горчицей

Сельдь в сметанном соусе с яблоком, горчицей и луком — блюдо польской кухни. Солёная сельдь отлично сочетается с кисло-сладким яблоком и нежной сметаной, а лук и горчица добавляют пикантные нотки. Сельдь предварительно вымачивается в молоке, чтобы убрать лишнюю соль. Такая интересная закуска из сельди отлично разнообразит любое меню, в том числе и праздничное.

Продукты

  • Сельдь солёная (филе) — 300 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Яблоки — 200 г
  • Сметана — 180 мл
  • Молоко — 200-250 мл
  • Горчица — 1 ч.ложка
  • Сок лимонный — 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Солёная сельдь в сметанном соусе с яблоком и горчицей

Подготавливаем все необходимые продукты.

Солёная сельдь в сметанном соусе с яблоком и горчицей

Филе сельди без костей тщательно промываем, обсушиваем и выкладываем в подходящую ёмкость.

Солёная сельдь в сметанном соусе с яблоком и горчицей

Заливаем сельдь молоком. Накрываем ёмкость пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа, а если сельдь сильно солёная — на ночь.

Солёная сельдь в сметанном соусе с яблоком и горчицей

Затем филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками.

Солёная сельдь в сметанном соусе с яблоком и горчицей

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Солёная сельдь в сметанном соусе с яблоком и горчицей

В сметану добавляем перец и горчицу.

Солёная сельдь в сметанном соусе с яблоком и горчицей

Перемешиваем до однородности.

Солёная сельдь в сметанном соусе с яблоком и горчицей

Яблоки очищаем от кожуры и семян и натираем на крупной тёрке. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком.

Солёная сельдь в сметанном соусе с яблоком и горчицей

Соединяем сметану, лук и яблоки.

Солёная сельдь в сметанном соусе с яблоком и горчицей

Перемешиваем.

Солёная сельдь в сметанном соусе с яблоком и горчицей

В соус выкладываем кусочки сельди.

Солёная сельдь в сметанном соусе с яблоком и горчицей

Осторожно перемешиваем.

Солёная сельдь в сметанном соусе с яблоком и горчицей

Перекладываем сельдь с соусом в банку, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.

Солёная сельдь в сметанном соусе с яблоком и горчицей

Употреблять закуску из сельди в сметанном соусе лучше на второй день, но можно снимать пробу уже через 3 часа после приготовления.
Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»