Горячие блюда

Соте из кабачков и помидоров

Соте из кабачков и помидоров

Соте из кабачков с помидорами — нежное, сочное самостоятельное блюдо и превосходный гарнир к любому мясному блюду, а в холодном виде — прекрасная закуска. Подойдёт к столу в будний день и в праздник.

Описание приготовления:

Нежное, сочное и ароматное, сезонное овощное соте не нуждается в представлении и, пожалуй, входит в десятку самых распространённых овощных блюд. Предлагаю приготовить соте, на основе кабачков и помидоров, что абсолютно не отразится на популярности, но вкус его будет ещё более нежный, с томатными нотками. А само блюдо более сочным. И конечно, лук и морковь — дополнительные, традиционные овощи, без которых трудно обойтись в таких блюдах. Рецепт простой, доступный и отнимет совсем немного времени.

Состав / Ингредиенты: 

  • Кабачок — 1 Штука
  • Помидор — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка (без горки)

Как приготовить «Соте из кабачков и помидоров» 

Соте из кабачков и помидоров

Подготовьте ингредиенты для приготовления соте.

Соте из кабачков и помидоров

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном.

Соте из кабачков и помидоров

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к моркови.

Соте из кабачков и помидоров

Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите морковь с луком до мягкости 7-8 минут. Можно добавить немного воды.

Соте из кабачков и помидоров

Кабачок помойте и нарежьте кружками или половиками кружков. Обваляйте в муке и выложите в кастрюлю с морковью и луком.

Соте из кабачков и помидоров

Помидор без шкурки нарежьте и выложите в кастрюлю. Второй помидор измельчите любым способом и тоже добавьте в соте.

Соте из кабачков и помидоров

Соте посолите, поперчите по вкусу и добавьте сахар. Налейте 50 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на небольшом огне 20-25 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

Соте из кабачков и помидоров

Соте из кабачков и помидоров готово. Вкусно в теплом и в холодном виде.

Видео рецепт «Соте из кабачков и помидоров» 

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»