Горячие блюда

Советский шницель

Советский шницель

Помните эти нежные, сочные шницели из советских столовых? Казалось, что это безумно вкусно и мама такие никогда не приготовит дома. Оказывается, рецепт весьма прост! Делюсь с вами!

Описание приготовления: 

Самая лучшая свиная часть, которая подойдет для шницелей — это карбонад. Если хотите немного модернизировать рецепт, то кроме соли присыпьте мясо любимыми специями. Рассказываю, как приготовить советский шницель. Подробнее: https://povar.ru/recipes/sovetskii_shnicel-81528.html

Состав / Ингредиенты: 

  • Свинина — 600-700 Грамм (карбонад)
  • Молоко — 120 Миллилитров
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Мука— 5-6 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец свежемолотый — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Как приготовить «Советский шницель» 

Советский шницель

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо помойте и обсушите.

Советский шницель

Нарежьте мясо пластинами толщиной не более 1 см. Отбейте с двух сторон. Посолите, поперчите по вкусу.

Советский шницель

Из молока, яйца и муки приготовьте кляр. Его тоже немного посолите. Он должен получиться однородным, средней густоты.

Советский шницель

В сковороде разогрейте растительное масло. Шницель хорошенько окуните в кляр и выложите на сковороду. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяности. Затем выложите на бумажного полотенце, чтобы снять излишки жира.

Советский шницель

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»